Печенье — проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам.
У них есть два названия просто «ушки» или «ушки слона»,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 стакана просеянной муки
250 г маргарина (сливочного масла)
120 г сахара
50 мл молока
2 яйца
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогрейте до 220 град подготовить противень с пергаментной бумагой или пластиной для выпечки
.Взбить 2яйца с молоком, солью и 1 ст. л. сахара. Добавить полученную смесь к размягченному маргарину, тщательно перемешать.
Затем добавить муку и сразу замесить мягкое не липкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить вчетверо. Следом снова раскатать и сложить так же.
Затем обмотать тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
После достать охлажденное тесто, разделить на 4 части. Каждую из них посыпать сахаром и сложите друг на друга.
Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник шириной около 15 см и сложить пополам, но так чтоб не склеивать края.
Посыпать поверхность стола сахаром завернуть трубочкой с длинной стороны,
Затем нарезать. Это первый вариант скручивания.
Но, если вы хотите добиться более aжурного вида печенья (как на на главной фото), то используйте другой вариант : раскатать пласт в 15 см, одну часть длинной стороны скатать до половины рулетиком, затем вторую часть скатать на встречу, аккуратно тоненько нарезать выпрямить кончик и тогда получится так.
Это второй вариант скручивания, он займет немного больше времени чем в первом варианте.
Выложить тесто на противень
и выпекать до золотистого цвета 15 минут, мне нравится когда сахара много и он подтаивает в духовке, поэтому я иногда дополнительно посыпаю печенье уже на противне, но это дело вкуса
После достать, дать остыть и печенье готово!