Салат Красное море

Невероятно аппетитный, сочный и нежный Салат Красное море! Приготовить его можно в мгновение ока, не требуется никакого варения или пропитки, а результат сводит с ума! Этот салат невероятно популярен и его вкус просто поражает, несмотря на простой состав!

Для приготовления мне понадобятся крабовые палочки. Я их нарезаю тоненькой соломкой, хотя можно просто порвать руками. Берите крабовые палочки хорошего качества, чтобы не испортить вкус салата. Отправляем их в глубокий салатник. Также мне понадобится сладкий болгарский перец немного, я беру его четверть и нарезаю тоненькой соломкой. Помимо крабовых палочек, основным ингредиентом в нашем салате будут томаты, но, чтобы они не дали много сока, серединку я удаляю либо ложечкой, либо вырезаю и нарезаю их тоненькой соломкой, так же, как и все остальные продукты. Отправляю в салатник. Мне очень нравится добавлять твердый сыр в этот салат, на мой взгляд с ним получается намного вкуснее. Сыр я натираю на крупной терке и также отправляю в салатник. В принципе наш салат практически готов, осталось его только заправить. Я добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, можно порубить его ножом. Солить и перчить салат я не буду, потому что сыр у нас соленый и заправка будет из майонеза. Добавляю майонез немного, 2-3 столовые ложки и все тщательно перемешиваю.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Перец сладкий ¼ шт
  • Помидор 3 шт
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез столовый молочный 2-3 ст.л.
  • Общий вес блюда: 575 грамм
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 5.17 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
30 minsПечать
  • Сначала нарезаем крабовые палочки тонкой соломкой или просто рвем их на мелкие кусочки. Важно выбрать качественные крабовые палочки, чтобы не испортить вкус блюда. Перемещаем нарезанные крабовые палочки в глубокую салатницу.
  • Далее берем четверть сладкого болгарского перца и нарезаем его тонкой соломкой. Это добавит в салат немного остроты и цветового разнообразия. Отправляем нарезанный перец в салатницу к крабовым палочкам.
  • Теперь переходим к основному ингредиенту - помидорам. Удаляем серединку помидоров, чтобы избежать чрезмерного количества сока, и нарезаем их тонкой соломкой. Таким образом, помидоры так же как и остальные продукты добавляются в салатницу к остальным ингредиентам.
  • Твердый сыр, который мы решаем добавить в этот салат, превращает его в более аппетитное и насыщенное блюдо. Натираем сыр на крупной терке и добавляем его в салатницу.
  • После добавления всех ингредиентов, осталось только заправить салат. Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс или порубленных ножом. Затем добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем содержимое салатницы.
  • Наш салат "Красное море" готов. Вы можете подавать его к столу сразу или оставить чтобы пропитался и настоялся. Он получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Я всем рекомендую попробовать этот салат и желаю вам приятного аппетита.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x