Яйца «бенедиктинские»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, перец, грибы, бекон, укроп, хлопья, лимон, уксус

Фото Яйца «бенедиктинские» №1

130 г сливочного масла

11 яиц

8 кусочков бекона

4 английских кекса

2 стакана белого бальзамического уксуса

1,5 ст.л. сока лимона

1 ч.л. растительного масла

1/4 ч.л. соуса табаско (кетчупа)

паприка

Подготовить заранее 8 ст.л. несоленого растопленного масла, 8 яиц (разбить в отдельные емкости), 3 яичных желтка, кексы разрезать вдоль, в тостере или на сковороде подрумянить до румяной корочки.

Влить в большую сковороду 16 стаканов воды, довести ее до кипения, влить весь уксус, добавить 2 ч.л. соли, на среднем огне довести еще раз до кипения.

Масло разогреть в широкой сковороде на умеренном огне, выложить бекон, 3 мин обжарить до легкого покоричневения, один раз за это время перевернуть, убрать сковороду с плиты.

Желтки блендером взбить на средней скорости, добавив 4 ч.л. теплой воды, сок лимона, соус табаско и ½ ч.л. соли, влить в несколько приемов растопленное сливочное масло, перелить соус в миску.

Перемешивая ложкой кипящую воду, сделать водоворот, осторожно положить каждое яйцо в кастрюлю, примерно 3 мин проварить до затвердевания белка, при помощи шумовки яйца достать, выложить их на бумажное полотенце.

Подаются яйца «бенедиктинские» так: выложить на каждую половинку кекса 1 ломтик бекона, 1 яйцо, полить сверху 2-3 ч.л. приготовленного соуса, приправить паприкой по вкусу.

15

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова5 сентября 2013
#0

класс

Helene K2 июля 2013
#0

Да... рецепт.Где же взять сковороду на 16 стаканов воды и еще 2 стакана уксуса?И к чему все это?

Nata28 января 2013
#0

просто и вкусно!класс

Дарья24 января 2013
#0

хммм

Танюшка7 ноября 2012
#0

Мммммммм!!! НЯМ НЯМ!!!

Milana Aleks21 октября 2012
#0

СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»