Драники с колбасой и капустой

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, колбаса, мука, капуста, картофель, курага

Фото Драники с колбасой и капустой №1Фото: catchmyparty.com

По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный вариант этого блюда с колбасой и капустой.

Драники могут быть разными. Готовить это блюдо можно практически с любыми продуктами – все зависит от вашего вкуса и пожеланий.

Драники, о приготовлении которых пойдет речь в этом рецепте, получаются очень аппетитными. Они готовятся из картофеля с добавлением квашеной капусты и колбасы, что привносит во вкус этого блюда новые нотки.

Такие драники порадуют ваших близких, попробуйте их приготовить – они всем понравятся!

Рецепт драников с колбасой и капустой

Фото Драники с колбасой и капустой №2Фото: eda.ru

500 г квашеной капусты

200 г колбасы

100 г картофеля

70 г пшеничной муки

60 мл молока

30 г репчатого лука

10 г укропа

1 яйцо

по 1 ст.л. растительного масла и сливочного топленого

сметана

перец, соль

Как приготовить драники с капустой и колбасой:

Очистить картофель и потереть на крупной терке.

Капусту промыть, слегка потушить ее, если она очень жесткая.

Тонкой соломкой нарезать колбасу, а лук – мелким кубиком, соединить лук и колбасу с картофелем.

В большую миску выложить капусту, вбить яйцо, добавить муку и молоко, перемешать, положить к капусте смесь картофеля, колбасы и лука, перемешать, поперчив и посолив.

Разогреть в сковороде два вида масла – топленое и растительное, выкладывать смесь продуктов в сковороду рукой, затем прижимать ложкой – драники должны быть плоскими.

Жарить драники с двух сторон – с каждой до хорошего зарумянивания.

Готовые драники с капустой посыпать рубленым укропом и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Вместо колбасы для приготовления таких драников можно использовать шпикачки, сосиски, буженину или бекон. Молоко можно заменить сметаной. Также, для легкого аромата можно добавить в драники пропущенный через пресс чеснок.

Друзья, а какие варианты приготовления необычных драников уже опробовали вы? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами приготовления интересных драников с добавками.

Видеорецепт драников с колбасой

145

Похожие блюда

Комментарии

#0

Эх вы драники это только картошка,яйцо и соль.Ни какой муки и остального всего. Получаются хрустящие,вскусные.Пробуйте,Можете добавить луковицу,чтобы картофель не почернел.Сок или крахмальную жидкость слить.

Сергей Мельников27 ноября 2015
#0

Таки про энто и пишем..Галина!

Helene K25 ноября 2015
#0

Все вкусно,но я считаю,что драники-это только из картошки!!!Все остальное оладьи!И нельзя путать одно с другим!А в ваших "драниках" прямо таки борщ какой-то.

Миша Алекc4 декабря 2015
#0

Нelene, но название - это же не принципиално! А я вам, в свою очередь, могу сказать, что оладьи - это изделия из дрожжевого или пресноно теста! И к ним тем более никакие овощи не надо примешивать! Конечно, сам принцип драников подразумевает поджаренный на сковороде измельченный продукт, будь то картофель, как основа драников, так, к примеру цеккини, или кабачки, по-русски. А там уже ваша фантазия может мешать в эти драники что угодно. Или возьмите понятие: торт. Сразу реакция на сладкий десерт. Но кулинары сделали кучу "тортов" из разных совершенно не сладких инградиентов, вот торт из печенки, к примеру!

Сергей Мельников25 ноября 2015
#0

драники сразу предполагают Картофель! а в рецепте там похоже 1 или две...Получаются тушёно-жареные оладушки из капусты! с добавками....НЕ..ну если кому нравится...

Галина Панкратова25 ноября 2015
#0

Я делаю драники с кабачками и мелконарезанным луком, надо и этот вариант попробовать.

Карина Максимова25 ноября 2015
#0

Ой, уже очень хочу!!!!! Сейчас желудок сведет!

Лариса24 ноября 2015
#0

жаль, что нет 41 размера ничего.

Светлана Чебыкина24 ноября 2015
#0

класс!!!

Татьяна ********24 ноября 2015
#0

придётся делать без колбасы , я её перестала есть ...

Ольга Тимофеева26 ноября 2015
#0

добавьте фарш или курицу..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»