Блинчики скорые с припеком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, овощи, утка

Фото Блинчики скорые с припеком №1

6 яиц

2,5 стакан гречневой муки

2,5 стакан пшеничной муки

1 л молока

1 ч. л. соды

соль

кислота лимонная

овощи/грибы/творог (для припека)

Для творожного припека творог протереть, перемешать с яйцом, сахаром, ванилином, для любого овощного или грибного – овощи мелко нарезать, обжарить на масле.

Перемешать гречневую и пшеничную муку с молоком – по консистенции тесто должно получиться как сметана, ввести яйца, взбить, посолить, взбить.

Соду развести в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды, влить в тесто, добавить немного лимонной кислоты (тоже перемешанной с небольшим количеством воды), перемешать.

Готовить блины так: выливать тесто на сковороду, формировать блин, выкладывать на еще сырой блин начинку для припека, на среднем огне не переворачивая печь блины до готовности.

Подаются блинчики скорые с припеком со сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!

159

Похожие блюда

Комментарии

Марина20 августа 2013
#0

Очень хороший рецепт)) послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

Валентин30 апреля 2013
#0

Вместо творога можно взять зелёный лук с яйцами(как на пирог)процесс приготовления маленько другой.с начала начинка.потом тесто для блинов.

Ольга Бутина4 марта 2013
#0

лучше без соды отдельно взбить жетки и замесить тесто последними взбитые впену белки аккуратно вымешать блины будут нежными

#0

нормально

Лариса23 февраля 2012
#0

люблю готовить с припеком и припек делаю из всего, что под руку попадается. И еще готовлю немного попроще, припек сразу ввожу в тесто.

Лола Соколова17 февраля 2012
#0

У меня при добавлении гречневой муки блины просто не снимаются со сковороды. Почему?

Nadezhda Shekhanina17 февраля 2012
#0

SUPER KLASS!!!

Александр Кисленко16 февраля 2012
#0

класс!

Ольга Никитина16 февраля 2012
#0

!!!!!! супер

Саша Кисленко16 февраля 2012
#0

вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»