Ажурные блины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, морковь, помидор, оливковое масло

Фото Ажурные блины №1Фото: ochakovo-doma.ru

Приготовьте по этому рецепту красивые ажурные блины и порадуйте свою семью таким вкусным и поднимающим настроение традиционным блюдом русской кухни.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тонкие ажурные блинчики, которые также часто называют кружевными. Рецептов и способов приготовления таких красивых блинов много, мы поговорим о варианте таких дрожжевых блинчиков.

Такими красивыми ажурными блинами вы порадуете своих близких. Они идеально подойдут для масленицы или просто приятного завтрака в выходные дни!

Рецепт ажурных блинов

Фото Ажурные блины №2Фото: lesea.ru

500 мл молока

11 г сухих быстродействующих дрожжей

3 стакана муки

по 2 яйца и стакана кипяченой воды

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить ажурные блины:

Теплое молоко (не все) температурой около 35 градусов налить в миску, всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать до их растворения, всыпать соль и 1 ч.л. сахара, перемешать, на 10-15мин оставить в тепле – должна будет подняться пенная шапочка.

В другой миске перемешать яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и взбить венчиком, влить дрожжевую массу, перемешать.

В приготовленную смесь просеять муку и добавлять ее в тесто по ½ стакана, помешивая.

Готовое тесто на полчаса оставить в тепле, перемешать, оставить еще на столько же, снова перемешать.

Влить в тесто теплую воду, перемешать, добавить масло, перемешать в последний раз.

Раскалить сковороду, смазанную маслом, печь ажурные блины следующим образом: наливать на сковороду по 2/3 половника теста, на среднем огне печь каждый блинчик сначала 1-2мин с одной стороны, затем столько же с другой – до зарумянивания.

Выкладывать готовые ажурные блины друг на друга стопочкой, при желании, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Следите, чтобы перед выпеканием каждого блинчика сковорода была хорошо разогрета. Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном и стенками.

Друзья, а поделитесь в комментариях своими рецептами красивых ажурных блинчиков, расскажите, как их печете вы?

Видеорецепт ажурных блинов

64

Похожие блюда

Комментарии

#0

вкусные блиночки получились, спасибо

#0

Спасибо, завтра попробую сделать

#0

Заманчиво!

#0

масленица придет и.........

#0

Спасибо за мня, мня

Maryam Akhmerova20 января
#0

Спасибо авторам, этих прекрасных и полезных рецептов!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»