Жульен в багете

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, луковица, сыр, грибы, шампиньоны, сливки, курица

Фото Жульен в багете №1
    Ингредиенты
Грибы         ... 500 г
Лук репчатый ... 3 шт.
Филе курицы ... 2 шт.
Сливки   ... 70 мл.
Масло растительное ... 3 ст. л.
Мука         ... 2 ст. л.
Сыр         ... 150 г
Багет         ... 2 шт.
Специи         ... по вкусу
    Способ приготовления
Сначала готовим жульен... Грибы нужно помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе. Затем следует вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную курицу, прогреть все вместе, присыпать мукой и еще раз прогреть, непрерывно перемешивая. Потом добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешиваем и тушим всe минут 10, периодически помешивая.
Должно получиться много густого соуса. Затем нужно нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен и присыпать сверху сыром. Запекать в горячей духовке при 180*С 10-15 минут, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.
173

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробовали, ну оооочень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт

Julia Kostiuk18 ноября 2012
#0

Вкусно! А мякиш можно просто примять.)))

#0

примерно так же готовлю жульен в булочках с кунжутом (КЛАСС)

Белочка18 сентября 2012
#0

Классно! Оригинально и просто! Спасибо!

#0

Вкусно !!!  Возбуждает  аппетит !! Буду  готовить !!!

#0

Жульен-это всегда вкусно!Я так фарширую маленькие булочки,а когда некогда-просто жареные грибы со сметаной и сыром перемешиваю.Тоже класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»