Грибной жульен в баклажанах

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сметана, перец, грибы, шампиньоны, куриное филе, сливки, курица, баклажаны


Фото Грибной жульен в баклажанах №1

Ингредиенты:– 5 маленьких баклажанов– 10 небольших шампиньонов– 2 небольшие луковицы– 3 столовые ложки сметаны– соль– перец черный (по вкусу)– красная сладкая паприка (по вкусу)– оливковое масло

Приготовление:1. Баклажаны хорошо помыть.2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки 5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Фото Грибной жульен в баклажанах №2 Фото Грибной жульен в баклажанах №3 Фото Грибной жульен в баклажанах №4
3

Похожие блюда

Комментарии

#0

мне нравитца ваши рецепты спасиба вам бальшое

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»