Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, майонез, сметана, паприка, укроп, сельдь, куриная грудка, форель, кориандр

Оригинальный рецепт — Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы. С начинкой — они становятся сытнее и могут служить в качестве закуски на праздничном или фуршетном столе.

Ингредиенты:
Форель 350 г
Лук репчатый 200 г
Сливочное масло 110 г
Укроп 30 г
Мука пшеничная 40 г
Сметана 20% 250 г
Молоко коровье 100 мл
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г
Российский сыр 150 г
Лук-порей 40 г

Фото Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы №1
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Фото Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы №2
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.(можно мельче)
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Фото Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы №3
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить в сковороду.
Посыпать рыбу мукой(примерно 1-2 ст ложки), перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
Фото Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы №4

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Фото Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы №5
На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена

посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Фото Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы №6
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.
Фото Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы №7
Приятного аппетита!
285

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Чибисова17 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Еще можно завязывать блинчики жгутиками сыра (из косички), тоже очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»