▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, сметана, сыр, кабачки, грибы, шампиньоны, белые грибы, кальмар

Фото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №1                                  Ингредиенты:
1. Два-три увесистых кабачка (их грубая шкурка лучше держит форму "кокотницы");
2. 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок;
3.200 мл 10% или 20% сливок;
4. Две средние луковицы;
5. Две чайные ложки муки;
6. Примерно стакан тёртого сыра – любого (кроме мягких сыров);
7. Немного растительного масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  
                        Приготовление:
    Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.
  Фото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №2
    Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.
  Фото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №3
     Из выдавленной середины отрежем поперёк примерно треть (или половину)
Фото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №4
  и вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком (ненужную часть пристроим для какого-нибудь другого блюда).Фото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №5

    Кабачковые "кокотницы" укладываем на смазанный растительным маслом противень, слегка посолим и поперчим.
  Фото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №6
     Противень с заготовками поставим в разогретую до 180°С духовку – чтобы они слегка запеклись т.е. дошли до полуготовности.
     Приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук.
       Добавим произвольно нарубленные грибы. Тщательно помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнётся обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы сливки.
Фото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №7
   Как только сливки вскипят, уменьшим огонь под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый чёрный перец по вкусу.
   Разведём муку с полстаканом воды, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен.

  Фото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №8
     Как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения ещё 2-3 минуты. Сковороду снимем с плиты.
   Заполним "кокотницы" жульеномФото ▲Грибной жульен в кабачковых кокотницах ▲ №9
и каждую посыпим тёртым сыром.
  
      Вновь отправляем противень в духовку и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки около 15 минут.
  
     Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем снимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть тёплой.
   Вот тогда это - закуска!

http://vk.com/nyamnyamki

161

Похожие блюда

Комментарии

Ольга26 сентября 2015
#0

вкусный рецепт, спасибо большое)) только жюльен пишется с буквой Ю

Евгения Лобас28 июня 2015
#0

Класс,буду готовить,я уже вижу что будет очень вкусно!!!

#0

Спасибо. :

#0

Класс!!!

#0

спасибо, рецепт чудесный!!!

Галина Брелюс30 апреля 2015
#0

класс. Обязателно попробую)))

Ирина12 ноября 2014
#0

Супер!

Алекс Возиян19 сентября 2014
#0

очень понрави лся рецепт,спасибо

Людмила18 сентября 2014
#0

Интересненько!!! Будем пробовать!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»