Зеленые помидоры: рецепты засолки

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, перец, помидор, чеснок, овощи, томат, уксус, авокадо, гвоздика

Фото Зеленые помидоры: рецепты засолки №1

Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая помидоров остаются зеленые недозрелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать в таком случае? Но применение запасливые сообразительные хозяйки найдут всему. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты консервирования зеленых помидоров.

Зеленые помидоры и кушать в таком виде не хочется, и выбрасывать жалко, и с этим испокон веков сталкивались хозяйки в нашей стране. Не желая «переводить добро», они стали придумывать разнообразные способы приготовления таких помидоров, и придумали, стоит заметить, немало таких способов. Острые, сладкие, пряные, маринованные, соленые, фаршированные, с овощным ассорти, в виде салатов – рецептов консервирования зеленых помидоров сегодня существует множество, и хотя бы однажды испробовав один из них, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательные кушанья можно приготовить даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей. Итак, давайте рассмотрим самые оригинальные, лучшие из этих рецептов.

Рецепты консервирования зеленых помидоров

Фото Зеленые помидоры: рецепты засолки №2

Зеленые помидоры, так же как и красные, маринуют, солят и сочетают с теми же овощами и пряностями – чесноком, зеленью, перцем, гвоздикой и т.д. В целом не стоит бояться экспериментировать, а также к зеленым помидорам можно применить многие рецепты, придуманные для консервации красных, спелых томатов.

По вкусу зеленые помидоры получаются более кисленькими и твердыми, нежели консервированные красные помидоры.

Фаршированные чесноком зеленые помидоры

Понадобится (на 3 банки по 3л): 1л воды, 1 стакан сахара, ½ стакана уксуса 9%, 1 ст.л. соли с горкой, укроп, петрушка, хрен, зеленые помидоры, чеснок.

Как приготовить фаршированные чесноком помидоры. В нескольких местах на томатах сделать надрезы при помощи ножа, вставьте в надрезы нарезанный тонкими пластиками чеснок. Также помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные. Разложить фаршированные чесноком томаты по банкам, залить горячим рассолом (все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения) и стерилизовать в емкости с водой 10-15 с момента, когда она закипит, затем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Считается, что выбирать для консервирования следует наиболее крупные зеленые помидоры, а для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые 2 часа его меняя.

Рецепт закуски из зеленых помидоров «Обжорка»

Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 5-7 зубчиков чеснока, 1-2 горьких перца, 70 мл уксуса 9%, по 1 ст.л. сахара и соли, зелень сельдерея и петрушки.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров. Разрезать помидоры на дольки, порубить мелко зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать горький перец, добавить соль, сахар, специи и уксус, не добавляя воду, накрыть помидоры крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки. Когда из помидоров выделится сок, уложить их в стерилизованные банки, убрать в холодильник, готова закуска будет через неделю.

Рецепт зеленых помидоров в томатном соке с корицей

Фото Зеленые помидоры: рецепты засолки №3

Понадобится: зеленые помидоры, сладкий перец болгарский, заливка – 1л томатного сока, 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, корица на кончике ножа, 1 таблетка аспирина на каждую банку.

Как приготовить зеленые помидоры в томатном соке. Целые помидоры и нарезанный кусочками перец разложить по стерилизованным банкам, два раза залить кипятком, на третий раз залить томатным соком и укупорить. Для заливки томатный сок соединить с сахаром и солью, корицей, довести до кипения, 5 мин прокипятить, залить помидоры и положить в каждую банку по 1 таблетке аспирина (на каждую банку емкостью 1л).

Вкусными получаются зеленые помидоры, консервированные с яблоками.

Рецепт консервирования зеленых помидоров с яблоками

Понадобится: 1,5л воды, 70 г уксуса 6%, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, душистый перец-горошек, яблоки, помидоры, свекла, петрушка.

Как консервировать зеленые помидоры с яблоками. Разложить в банки нарезанные дольками яблоки, по 2 небольших кружка свеклы (очищенной) и помидоры, на 20 мин залить кипятком, затем слить воду в кастрюлю, прокипятить, добавив все ингредиенты для рассола, залить маринадом помидоры, закатать крышками. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно добавить в рассол и кипятить 5 мин.

Добавлять более 2 кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, в банку не следует – рассол станет вяжущим.

Рецепт консервирования пряных зеленых помидоров

Понадобится: помидоры зеленые, 2 зубчика чеснока, маринад – 1,5л воды, 10 горошин душистого перца черного, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 4 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. водки, 1 щепотка горького перца.

Как консервировать зеленые помидоры. Разложить помидоры по чистым банкам, перекладывая кусочками нарезанного чеснока. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры в банках, простерилизовать банки 15-20 мин, закатать. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением будничной семейной трапезы и прекрасно подойдут в качестве закуски, которую можно подать на праздничный стол. Совершенствуйте свое мастерство и получайте похвалы, приятно удивляя родных и близких!

209

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Валентина16 июня
#0

СОУС «ФЕДВАН» (больше похож на икру. очень вкусненькую) зимой и к холодцу, да и так на хлебушек- просто замечательно. Ингредиенты: - 2 кг зеленых помидор, - 500 гр. болгарского перца, (хорошо бы только зеленого) - 300 гр. чеснока, - 300 мл. растительного масла, - 30 гр 9%-ного уксуса, 35 гр. соли, - 100 гр. сахара, - 150 гр. хрена, - много петрушки (можно с корнем), - семена укропа ( я мелю его на кофемолке) - остальные пряности по желанию и вкусу. Способ приготовления: Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, добавить острый жгучий перец по вкусу, все тщательно перемешать. Поставить в закрытой посуде на 1-1,5 часа на средний огонь, постоянно помешивая. Соус горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. Приятного аппетита!!!

#0

Зеленые помидоры содержат яд! Можно всё делать тоже самое. но из слегка побуревших помидор.

#0

На родине помидоров используют ТОЛЬКО ЗЕЛЁНЫЕ помидоры.

Виктор Аркуша18 сентября 2015
#0

Я давно мечтал о рецепте Обжорка и вот он у меня появился! Большое спасибо !!!

Танюшка Ерохина9 августа 2015
#0

делаю закуску Обжорка,добавила кунжут,думаю будет вкусно

#0

Девочки все очень вкусно..нету слов но закрывайте все без уксуса...уксус постепенно сьедает желудок или аллергия появляется на все кислое!

Anastasia Olaru23 октября 2014
#0

spasibo za retepti

#0

Получается прекрасное варенье Помидоры 1 кг порезать и пробланшировать. Сварить сироп, стакан воды и 1 кг сахара. Опустить помидоры и варить в 3 приёма в течении 2 -х дней по 10-15 мин снимая пену. (Я просто так всё варенье варю, Мне удобно и фрукты все прозрачные и пропитанные сиропом. Стараюсь особо не мешать.) Перед окончанием варки добавляю на кончике ножа корицу.

Иван веренич19 сентября 2014
#0

спасиба будим испитувать.

Валентина Семенова17 сентября 2014
#0

Еще один рецепт тоже из зеленых помидорчиков.Порезала дольками и замирозила.После заморозки слила жидкость.Дольки перемешала с сахаром и лимоном (лимон вместе с цедрой пропустила ч/з мясорубку) и оставила на ночь.Варила в 3 приема по 15 мин.Отстаивая по 2 часа.Рецепт:1кг промидоров.1 кг сахарав 1 лимон 2 ч.л.ванильного сахара. Выход 1 литр варенья.

Валентина Семенова17 сентября 2014
#0

Сегодня фаршировала зеленые помидоры грецким орехом.Зеленые помидоры не крупные (те что остались после сбора красных) 1 кг.Грецкий орех 300гр.Сахар 1кг300гр.Вода 300мл.Сварила сироп и залила помидоры.Оставила на ночь.Утром слила сироп еще раз прокипятила и опустила в него помидоры Варила до готовности.Делаю каждый год уже несколько лет.Фото не могу поместить. шнур сжевала собака.

#0

спасибо буду пробовать

София Башурина24 августа 2014
#0

Огромное спасибо!!! Столько зеленых помидор пропадает и здесь просто клад рецептов.

Наташа смородина24 августа 2014
#0

очень вкусная икра получается из зелёных помидор

#0

обязательно использую эти рецепты. спасибо.

#0

буду пробовать

#0

Буду пробовать.

Галина лебедева21 августа 2014
#0

Большое СПАСИБО!!! Зеленых много помидоров! Буду делать!!!

Татьяна Н20 августа 2014
#0

спасибо за рецепты , обязательно воспользуюсь ими!!!

Людмила20 августа 2014
#0

Спасибо за интересные рецепты, обязательно попробую

Татьяна26 сентября 2013
#0

В банку с зелеными помидорами при мариновании добавьте пару листочков мяты или веточку.Это улучшит вкус

Людмила Ситнова12 августа 2013
#0

класс

#0

аппетитно выглядит

Наталья16 июля 2013
#0

Как раз к стати,у меня их много наросло.Спасибо

#0

спасибо большое

#0

спасибо за отличные рецепты. я для себя выбрала рецепт. обязательно закрою на зиму. еще раз спасибо.!!!

Юлия абрамова15 июля 2013
#0

спасибо!!!!!!!!!

ЕЛЕНА14 июля 2013
#0

спасибо !

Лена14 июля 2013
#0

Вот так порадовали, огромное спасибо!!!!!

#0

Рецепты очень хорошые.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»