Закусочный торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, ваниль, горбуша

Фото Закусочный торт №1
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.


Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.

Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.

Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками.

Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.
108

Похожие блюда

Комментарии

Элла11 января 2014
#0

Тортик этот очень люблю, готовлю его из готовых слоёных коржей, но с майонезом не смешиваю, а промазываю предварительно каждый корж майонезом, с нижней стороной чуть-чуть, чтобы начинка держалась.

Ирина30 октября 2013
#0

А если вместо консервированной горбуши сделать прослойку из слабосоленой семги, и верх украсить свежим помидорчиком, вообще можно "язык проглотить". Советую.

#0

....еда должна быть вкусная!Приготовила,очень вкусно!

#0

Очень вкусно! А калории считать зачем, если его кушать не каждый день! и ЭТО СОВСЕМ НЕ САЛАТ! ЭТО ШЕДЕВР КУЛИНАРИИ!

Ёжик19 марта 2013
#0

Кому много калорий - не читайте,не делайте,не ешьте!!!

Елена Сибрина17 марта 2013
#0

Готовлю такой тортик очень давно. ВКУСНЯТИНА. А "упрощать" его до уровня салата это нонсенс. Либо лень готовить, либо просто не получается

Natalie Kushevski4 февраля 2013
#0

не понимаю такие 'закусочные торты'. какая разница с салатом? ОГРОМНАЯ. И ВРЕДНАЯ. потому что так называемые 'закусочные торты' содержат в себе никому не нужную муку, соду, и масло. масло с майонезом вообще просто идиотизм полный, извините. ладно, плевать на калории, но убивать свою печень и желудок? ради чего?? СДЕЛАЙТЕ ИЗ ЭТИХ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТОВ (МИНУС МУКА, СОДА, И МАСЛО) САЛАТ!! будет даже вкуснее.

Галина Малюкова12 января 2014
#0

Если кушать в меру,а не обжираться,да побольше физ.нпгрузки,не в тринажерном зале,а дома- поработать,хорошо походить пешочком,, а не пожрал))) и на диван,лет до 100 прожить запросто можно!! И с мукой,и с маслом,мясом,рыбой и т.д и т.п!!

#0

Милая, Наталья, мы свой желудок и печень убиваем каждый день, питаясь нашими продуктами, качество которых оставляет желать лучшего....

Зинаида25 ноября 2012
#0

мне понравилось высказывание светланы самойленко я тоже так считаю

ТАТЬЯНА АЛЬБЕРТОВНА21 сентября 2012
#0

Нина назарук30 июля 2012
#0

Да,вкуснятина!Но для гостей каллорий не будем считать.

Елена19 июля 2012
#0

здесь вообще море вкуснятины

#0

Класс!я лучше потолстею.чем откажусь от такой вкуснятины!

Rodica Sztoika( Sandu )18 июля 2012
#0

Nado poprobovati!!! Viglyadet ocheni appetitno....

Лотос6818 июля 2012
#0

Ой е ей!!! Вкуснятина!!!! А калорий так мног что подумав уже потолстеешь:(

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»