Закусочный торт «наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки

Для приготовления нам потребуется:
печень, треска, икра, сыр, творог, лимон, мандарин, мука, сахар, песочное тесто

Фото Закусочный торт «наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки №1


редиенты:

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.

Приготовление.

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.

Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/84209
105

Похожие блюда

Комментарии

Letta_fox7 января 2014
#0

приготовила на НГ. в целом - очень ничего. но на мой взгляд - печень трески лишняя. перебивает и икру, и "бон:vр", и рыбу...

Алла21 декабря 2012
#0

нет, мне сюда, на сайт, точно точно нельзя заходить)) сразу открывается "дикий жор"))

Маха13 декабря 2012
#0

А сколько икры селедки надо???

Marusya12 декабря 2012
#0

Если делать с кремом Бонжур, то дороговато выходит. А если творог размять блендером, добавив чуточку сметаны  или майонеза и ту же зелень, то, думаю, получится не хуже. Но реально дешевле.Не видела у нас коржи для "Наполеона", самой возится не хочется, поэтому вопрос - а покупное слоеное тесто подойдет?

#0

Мне кажется,что предложение Marusya разумное:так же вкусно и не надо искать этот крем Бонжур,а слоёное тесто -моя палочка-выручалачка.

Марина-Майре Нымме12 декабря 2012
#0

сам рецепт ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ

Марина-Майре Нымме12 декабря 2012
#0

Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени -?????крем бонжур- это и есть ТВОРОЖНЫЙ  СЫР!!!он не может быть НЕ творожным

Marusya12 декабря 2012
#0

Марина, а другим тоном замечания делать не пробовали?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»