Торт-салат с копченой курицей и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
курица, чернослив, грецкий орех, морковь, картофель, краб, яйцо, сыр, укроп, красная икра

Фото Торт-салат с копченой курицей и черносливом №1
Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1.   Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой   тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и   очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать   маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В   сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7   минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3.   Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если   чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10   минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками,   грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить   торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца,   измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.   Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
68

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо большое за рецепт!

ЛЮДМИЛА МАРКИНА30 декабря 2014
#0

спасибо за рецепт

Надежда Малкина30 декабря 2014
#0

спасибо за рецепт

Ольга Родина27 сентября 2014
#0

салат очень вкусный-хорошо его порционно подавать в креманках.

Zalina hamukova15 мая 2014
#0

без орехов можно ж?

Светлана брова16 декабря 2013
#0

ну,зачем в такой классный салатик картофель?помоему и без него будет классно.шикарное оформление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛАРИСА15 декабря 2013
#0

Ой....какая прелесть!!!! Как мне нравится!!!! Спасибочки вам!!!!

#0

спасибо большое за рецепт)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»