Волованы с красной икрой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, грибы, корица, мед, красная икра, лимон, уксус

Фото Волованы с красной икрой №1Фото: base-omsk.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении великолепной праздничной закуски – волованов с красной икрой.

Волованы – то же, что тарталетки, только немного другой формы, и готовятся они исключительно из слоеного теста, как правило. Если вы не хотите покупать или готовить тарталетки, то отличным решением будет покупка готового бездрожжевого слоеного теста и приготовление волованов, которые делаются очень и очень просто и быстро. А какой начинкой их наполнить – уже дело вкуса. Классика для разных праздников, особенно новогодних – красная икра.

Из 250г слоеного теста у вас получится 14 волованов.

Рецепт волованов с красной икрой

Фото Волованы с красной икрой №2Фото: wixstatic.com

250 г слоеного бездрожжевого теста

150 г сыра сливочного

1/2 баночки красной икры

яйцо для обмазывания волованов

Как приготовить волованы с красной икрой:

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4мм, вырезать кружки около 5см в диаметре, выложить половину из них на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.

Вырезать из оставшейся половины кружков с помощью рюмочки или формочки меньшего диаметра кружки – получатся кольца.

Выложить получившиеся кольца на кружки, прижать слегка, поставить волованы в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20мин.

Полностью остудить готовые волованы, выложить в каждый по чайной ложке сливочного сыра, сверху – по ½ ч.л. красной икры.

Выложить волованы с красной икрой на плоское блюдо, оформить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вместо сливочного сыра можно использовать для приготовления таких волованов обычное сливочное масло.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили волованы? Или предпочитаете покупать готовые изделия такого рода? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт волованов с красной икрой

59

Похожие блюда

Комментарии

Люся Жемчужина30 декабря 2015
#0

Не понятно...однако,на кpуглешок,..еще кpуглешок...а откуда,взялась дыpочка...для икpы?

Анна Кныш25 февраля
#0

внимательно читайте рецепт, там написано из кругляшка формой меньшего диаметра вырезать маленький кружок чтобы получилось кольцо. Я такие делала очень просто я для лучшего склеивания смазывала кружки (не кольца) белком и сверху выкладывала колечки не прижимая.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»