Кабачковая закуска «К пиву»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, кабачки, грибы, чеснок, малина, ветчина, панировочные сухари

Фото Кабачковая закуска «К пиву» №1Фото: say7.info

Этой кабачковой закуской можно порадовать мужчин, приготовив ее к пиву перед просмотром спортивного матча. Хороша она и без пива – эта закуска на любые случаи жизни: простая, вкусная и недорогая.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении отличной закуски из кабачков, аналогичной по своему назначению луковым кольцам, сырным палочками и прочим закускам, которые подаются к различным напиткам и съедаются на ура. Для нее понадобятся самые простые продукты: помимо кабачков это панировочные сухари, мука, яйцо и немного сыра.

Также, в рецепте мы расскажем о приготовлении подходящего к такой закуске аппетитного соуса из сметаны и майонеза с аджикой, зеленью и помидором.

Рецепт кабачковой закуски «К пиву»

Фото Кабачковая закуска «К пиву» №2Фото: say7.info

по 60-70 г муки и панировочных сухарей

50 г тертого сыра

по 1 яйцу и кабачку молодому

чеснок

тимьян

перец, соль

Соус:

1 помидор

3 ст.л. сметаны

по 1 ст.л. майонеза и аджики

петрушка

укроп

Как приготовить закуску из кабачков к пиву:

Разрезать кабачок поперек пополам, не очищая от кожицы – у молодого кабачка она должна быть тонкой.

Разрезать половинки кабачка вдоль на прямоугольнички по 5-7мм толщиной.

Выложить кабачки в большую емкость, посолить, оставить на 10-15мин.

В тарелке соединить тертый на мелкой терке сыр, чеснок сушеный или пропущенный через пресс, сухари панировочные, тимьян, перец и соль, тщательно все перемешать.

Муку насыпать в другую тарелку.

В третьей тарелке слегка взбить яйцо.

Панировать кусочки кабачков поочередно: сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, затем в панировочную смесь с сухарями и сыром.

Жарить кабачки в сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Помидор очистить от кожицы, мелким кубиком нарезать, порубить укроп и петрушку как можно мельче.

Соединить все ингредиенты для соуса, поперчить его и посолить, перемешать, затем выложить в соусник.

Подавать обжаренные в панировке кабачки к пиву с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

 
Как вам такие аппетитные кабачки, друзья? Попробуете их приготовить? А, может быть, у вас есть свои интересные идеи подобной закуски из кабачков? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт закуски из кабачков

276

Похожие блюда

Комментарии

Елена31 июля 2015
#0

Обязательно попробую!!! На вид ну очень вкусно!

#0

спасибо,обязательно приготовлю

Ольга Травкина28 июля 2015
#0

Какие то заморочки...

#0

спасибо!

Yelena27 июля 2015
#0

Это вкусно есть похожий рецепт , только с помидором.тоже очень вкусно

#0

Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю.Спасибо!

Елена27 июля 2015
#0

Спасибо большое!

#0

Спасибо за рецепт!

Наталья чумак27 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Галинка26 июля 2015
#0

СПАСИБО! Осталось попробовать. Уже сохранила.

#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Олюся26 июля 2015
#0

Кабачки .Обалдеть.Спасибо ,вкусно

О Л Ь К А26 июля 2015
#0

Спасибочки за рецепты. Будем пробывать))

#0

Спасибо за рецепт. Это вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»