Домашние картофельные чипсы

Для приготовления нам потребуется:
картофель, перец, оливковое масло, овощи, паприка, чили, черный перец, чипсы

Очень многие любят картофельные чипсы. Но   готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира,   поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в   этом плане гораздо менее вредны. Но по вкусу/текстуре от промышленных   все же немного отличаются.
      Ингредиенты на 4 порции:
  800 г картофеля
  3 ст.л. оливкового масла
  2 щепотки кайенского перца
  ¼ ч.л. молотой сладкой паприки
  соль и черный молотый перец по вкусу
  Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
  Фото Домашние картофельные чипсы №1
  Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
  Фото Домашние картофельные чипсы №2
  Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
  Фото Домашние картофельные чипсы №3
  Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15   минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут,   до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  Фото Домашние картофельные чипсы №4
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»