Бутерброды с икрой трески

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, майонез, зелень, изюм, сельдь, треска, петрушка

Фото Бутерброды с икрой трески №1Фото: cooksa.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитные бутерброды с икрой трески, которые понравятся вашим гостям и будут пользоваться популярностью на новогоднем столе.

Бутерброды с икрой – такая же неотъемлемая составляющая меню праздничного новогоднего стола, как и салат «Оливье» и другие подобные блюда, без которых жителям нашей страны трудно представить себе новогоднюю трапезу. Как правило, такие бутерброды готовят с красной икрой, но правило это вовсе не непреложное. Например, бутерброды с икрой трески, о приготовлении которых пойдет речь, тоже неплохо справятся с ролью изысканного праздничного деликатеса. Или их можно приготовить в дополнение к традиционным бутербродам с красной икрой и вместе красиво выложить на блюдо.

Рецепт бутербродов с икрой трески

Ингредиенты:

50г слабосоленой пробойной икры трески
25г сливочного масла
4 ломтика бородинского хлеба
2 яйца вкрутую
1ч.л. растительного масла
смесь перцев
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой трески. Очистить сваренные вкрутую яйца, вынуть желтки, разрезав яйца поперек пополам, выложить в глубокую тарелку, соединить и растереть с размягченным сливочным маслом. Нарезать яичные белки поперек на кружки толщиной около 1см. Разрезать каждый кусочек хлеба на 2-4 части, на сковороде с растительным маслом слегка подсушить и остудить. Смазать каждый кусочек хлеба желтково-сливочной массой, выложить кружок белка, в центр уложить по 1ч.л. икры трески, поперчить, украсить бутерброды зеленью. Приятного аппетита!

Эта замечательная закуска будет пользоваться популярностью среди гостей, она получается очень вкусной, а выглядит аппетитно, возьмите на заметку этот простой рецепт.

Видеорецепт бутербродов с икрой

191

Похожие блюда

Комментарии

Sibera4ka5 июля 2015
#0

Интересное оформление бутерброда.Отлично подойдет красная или щучья икра, кусочек какой-нибудь соленой или копченой рыбки(селедки,скумбрии,красной рыбки).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»