Жареные кабачки с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, кабачки, помидор, чеснок

Фото Жареные кабачки с помидорами №1


Пока длится летний сезон, продолжаем готовить летние блюда, одним из них являются жареные кабачки с помидорами. Сегодня для разнообразия хочу предложить приготовить еще один вариант жареных кабачков с помидорами.

Что мне нравится в кабачках , что они могут приминать вкус и аромат соседствующих компонентов, именно поэтому их можно сочетать с разнообразными продуктами. А в сочетании с томатами они получаются особенно вкусные. А зелень кинзы придает особый аромат, перед которым устоять просто невозможно.

Рецепт жареных кабачков с помидорами

2 шт кабачка 2 шт помидора 3-5 зубчиков чеснока майонез, соль, растительное масло, кинза

Способ приготовления:

Кабачки помойте и порежьте полукольцами.
Фото Жареные кабачки с помидорами №2

Затем поджарьте кабачки на растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистости. Во время жарки посолите кабачок с каждой стороны.
Фото Жареные кабачки с помидорами №3

Жареные кабачки выложите на тарелку, приправьте чесноком выдавленого через пресс, полейте майонезом и присыпьте зеленью кинзы.
Фото Жареные кабачки с помидорами №4

Помойте и порежьте полукольцами помидоры, которые положите сверху на каждый кабачок. Если помидор большой, разрежьте его на четыре части.
Фото Жареные кабачки с помидорами №5

Каждый помидорчик приправьте опять чесноком пропущенного через пресс.

И завершающий этап – кинза, которую порежьте и присыпьте кружочки помидор.

Жаренные кабачки с помидорами можно кушать не только в горячем, но и холодном виде. А подавать можно на ежедневный, праздничный и фуршетный стол.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

236

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно!

Саша30 сентября 2014
#0

согласен

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»