Закуска-заготовка по-гречески

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, петрушка, лавровый лист, фасоль, гвоздика

Фото Закуска-заготовка по-гречески №1

2,5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг фасоли

500 г репчатого лука

250 мл растительного масла

2 стручка горького перца

1 пучок петрушки

1 головка чеснока

3 ст.л. соли

Фасоль отварить до полуготовности.

Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, тоненькими полуколечками нарезать сладкий перец, очистить и натереть морковь на крупной терке.

Масло довести до кипения, положить все овощи, кроме фасоли и помидоров, до полуготовности потушить.

Далее добавить к тушащимся овощам фасоль, помидоры, нарезанные дольками и в течение получаса потушить.

Очистить чеснок, измельчить вместе с зеленью петрушки, добавить в кипящую овощную массу, 5 мин проварить.

Далее закуска-заготовка по-гречески раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

212

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Джандарова14 октября 2014
#0

Хорошая закуска, 5++++

Татьяна новикова28 августа 2013
#0

А про уксус забыли?

SVETLANA GIEDRIENE/REBROVSKAJA/1 августа 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Нонна Беляева30 июля 2013
#0

Я НЕ ПОНЯЛА, СКОЛЬКО НАДО СЛАДКОГО ПЕРЦА , В ИНГРИДИЕНТАХ ЭТО НЕ УКАЗАНО И УКСУС ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ?

#0

А СКОЛЬКО СЛАДКОГО ПЕРЦА НАДО?ВИЖУ ПРОПУСТИЛИ...

Аня17 октября 2012
#0

фасолькакая?

Людмила15 октября 2012
#0

Вот я тоже на зиму сделала такую закусочку, но думаю зря, уж очень быстро она исчезает.

Karen Vardanyan26 сентября 2012
#0

подскажите,сколько сладкого перца надо,спасибо

Karen Vardanyan26 сентября 2012
#0

Подскажите,сколько надо сладкого перца,видимо в ингридиентах пропустили.

#0

Девочки подскажите без уксуса что ли

Наталья Фишер(Майер)23 сентября 2012
#0

Обязательно попробую сделать. Очень соблазнительно.

#0

А какую фасоль использовать: сырую или сваренную до п/готовности?

~Natalie~22 сентября 2012
#0

читайте в рецепте: "Фасоль отварить до полуготовности."

Cвета Самедова17 сентября 2012
#0

КАКОЙ ФАСОЛЬ НУЖЕН

Алла Бербасова9 сентября 2012
#0

делала, мне не очень понравилось! Жирное блюдо!!!

#0

добавлять не стакан масла а меньше на 1/3 и даже очень вкусненько

#0

Делаю каждый год. Изумительный рецепт для гурманов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»