Закуска тещин язык из кабачков на зиму

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, сыр, перец, кабачки, чеснок, уксус, томатная паста

Фото Закуска тещин язык из кабачков на зиму №1Фото: veganpost.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении на зиму интересной закуски из кабачков под названием «Тещин язык».

Закуска из кабачков «Тёщин язык» – это вкусное блюдо, которое может заменять овощную икру из баклажанов или кабачков. Свое название закуска получила из-за пикантного вкуса, слегка островатого, а также из-за формы нарезки кабачков в виде тонкой соломки, напоминающей язычки. Подавать такую закуску можно как отдельное блюдо или в дополнение к основному блюду, в том числе не стыдно ее будет подать и на праздничный стол – такие заготовки обычно пользуются популярностью.

Хранить данный вариант закуски можно до года.

Рецепт закуски тещин язык из кабачков на зиму

Фото Закуска тещин язык из кабачков на зиму №2Фото: holodnye-zakuski.ru

3 кг кабачков

4 перца болгарских

3 головки чеснока

1 стручок перца острого

Маринад:

500 мл густой томатной пасты

100 мл уксуса 9%

по 1 стакану растительного масла и воды

1/2 стакана сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить на зиму закуску из кабачков тещин язык:

Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» – язычков.

Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.

Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чесок.

Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.

Выложить закуску в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Хотите чтобы закуска не получилась слишком острой? Просто добавляйте меньше горького перца и чеснока.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую закуску из кабачков? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о ней.

Видеорецепт закуски тещин язык из кабачков на зиму

67

Похожие блюда

Комментарии

Сладкоежка28 сентября 2015
#0

Я уже попробовала....Наверное, еще рано...Что не очень остро. Делала по первому рецепту. Соус вкусный, но не острый)))

Сладкоежка25 сентября 2015
#0

У меня получилось 4 л банки по пропорциям первого рецепта.

Евгения Аггеева24 сентября 2015
#0

Я вместо томатной пасты кладу протертые помидоры.

Сладкоежка25 сентября 2015
#0

а сколько помидоров? Такое же кол-во, сколько и томатной пасты?

#0

Делаю все так же, только кабачки на мясорубку, и получается отличная аджика

Ирина Попова6 сентября 2015
#0

очень люблю кабачки и баклажаны много чего делаю.... из них но ваши рецепты меня удивили спасибо

Ольга Петрова5 сентября 2015
#0

Скажите, для этого количества продуктов сколько пустых банок приготовить?

Урсула Удача3 сентября 2015
#0

я тоже так делаю но закладываю всё сразу и иногда жгучий перец не ложу.. и салатик просто на УРА! я делаю его много.

Сара Молдабаева3 сентября 2015
#0

:

Ирина Андреева3 сентября 2015
#0

Из прошлогодних заготовок "тёщин язык" слопали в первую очередь.ОЧЕНЬ нравится.

#0

Делаю эту закуску не первый год .Нравится очень мужу.

Ольга3 сентября 2015
#0

Здравствуйте! Вероника, подскажите пожалуйста, какие пропорции в Вашем рецепте?

Вероника Беляева3 сентября 2015
#0

Готовлю без уксуса на свежих помидорах.

Сладкоежка25 сентября 2015
#0

Поделитесь вашим рецептом. И скажите, какими крышками закрываете?

#0

Спасибо! Попробую сделать.

#0

Спасибо! То что надо!

Galina Gromova3 сентября 2015
#0

Сегодня вечером буду делать эту заготовку!

Раиса Фролова30 августа 2015
#0

Спасибо, очень кстати!

Лилия28 августа 2015
#0

Делаю такую закуску много лет. Очень вкусно!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»