Закуска "Птичьи гнезда", рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, майонез, луковица, сыр, чеснок, шпинат, макароны, ракушки, мидия

Фото Закуска


Лето – самое благодатное время года для меня. Зелени – море, овощи, фрукты! Такое изобилие только в теплое время года. Шпинат я открыла для себя не так давно, но он прочно, и думаю надолго, поселился у меня на кухне. Оказывается, это одна из самых полезных «травок» и из этого продукта можно приготовить столько интересных блюд! Идея блюда была проста: вкусный, полезный, питательный завтрак. Такой порции мне хватило на полдня! По питательности и полезности такой завтрак один из лидеров.

Ингредиенты:

400-500 г листового свежего шпината 2 средние луковицы 4 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла для обжарки 6 шт яиц 70 г любого твердого сыра 2 ст.л. жирной сметаны соль, перец по вкусу щепотка мускатного ореха


Ориентировочное время подготовки: 40 минут.

В одной порции 200 ккал.

Способ приготовления:

Для начала чистим и мелко рубим репчатый лук и чеснок. Сковороду разогреваем, вливаем пару столовых ложек растительного масла.
Фото Закуска

На разогретой сковороде поджариваем до прозрачности нарезанные овощи.

Листья шпината тщательно промываем, избавляемся от стеблей. Выкладываем зелень в сковороду к луку. Тушим минут 6, кладем соль, перец, мускатный орех и пару ложек сметаны. Выключаем огонь и даем немного остыть.
Фото Закуска

Духовку включаем для разогрева на 180 градусов, подготавливаем порционные формочки для запекания. В них выкладываем овощи, кладем сыр, нарезанный кусочками.
Фото Закуска

Делаем углубление посередине, вливаем туда яйцо. Немного все солим, перчим.

Запекаем 15 минут. Подаем со свежими овощами или отварным картофелем.
Фото Закуска

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

190

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак6 июня 2014
#0

Попробуем! Спасибо!

Екатерина31 мая 2014
#0

как красиво выглядит я думаю очень вкусно

#0

Рецепт необычный.главное полезный-шпинат хорошо усваивается с яйцами.Спасибо за рецепт.

Аннетт28 мая 2014
#0

На здоровье! надеюсь, рецептик приживется!

Елена28 мая 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»