Яичница-болтунья с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, помидор, чеснок, семга, лимон, баклажаны, ананас, батон, икра

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №1

Яичница, считается распространенным европейским блюдом. Вариантов приготовления яичниц всего два. Первый – глазунья, в которой желток по возможности должен остаться целым. Второй – болтунья, где яйца перемешиваются. Я сегодня вас буду знакомить с последним рецептом.

Яичницу можно сделать как самостоятельно без дополнительных компонентов, так и с разными продуктами. Самый распространенный вариант приготовления яичницы – это с жареными помидорами. Но в последние годы, яичница настолько стала универсальной, что в неё могут добавлять самые неожиданные продукты. У меня сегодня таким продуктом был баклажан. И что у меня получилось, смотрите ниже.

Ингредиенты:

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №2

Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50 грамм Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – небольшой пучок Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помойте, высушите и порежьте кусочками как показано на фото.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №3

С помидорами поступите точно также: помойте, высушите и порежьте.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №4

Чеснок и укроп помойте и мелко измельчите.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №5

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите баклажаны и прожарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №6

Когда баклажаны подрумянятся, добавьте в сковороду рубленый чеснок.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №7

Вслед за ним положите помидоры и прожарьте все около 2-3 минут.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №8

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Добавьте к яйцам натертый на крупной терке сыр, мелко порезанный укроп и соль.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №9

Перемешайте яйца до однородной консистенции.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №10

Залейте яичной массой овощи и жарьте яичницу до готовности.

Фото Яичница-болтунья с баклажанами №11

Подавая яичницу, можете по желанию ее полить майонезом или кетчупом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

Новости партнеров
246

Похожие блюда

Комментарии

NATALI26 ноября 2014
#0

#0

пойду готовить! А то лежат баклажаны не знаю ,что приготовить КЛАСС!!!

Nina9 ноября 2014
#0

А зачем Вам убирать Вы для того разве их собирали?Лежат и хлеба не просят. Очень хорошая идея яичницы с овощами.А то мы только с помидорами делали.

Ренни Жарова9 ноября 2014
#0

Здравствуйте!Блюда мне все нравятся жалко что у меня нет духовки и скажите пожалуйста я могу убрать с почти все рецепты и если уберу где я смогу их найти?Спасибо!

Helene K10 ноября 2014
#0

Ренни,чтобы сохранить рецепт -откройте его,щелкните по значку "сохранить",он уйдет в Ваше "избранное",а потом щелкните в почте удалить.Рецепт останется в Вашем "избранном",но из почты удалиться.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»