Томатно-грибная икра на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, грибы, томат, уксус, лавровый лист, желатин, грибная икра

Фото Томатно-грибная икра на зиму №1

2 кг грибов

1 кг помидоров

500-1000 г репчатого лука

Грибы промыть, нарезать, затем отварить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера/комбайна.

Очистить, промыть и мелко нашинковать лук.

Добавить лук и помидоры в сковороду к грибам, долить растительного масла при желании, потушить овощную смесь 1,5 часа на среднем/слабом огне.

Далее томатно-грибная икра на зиму в горячем виде раскладывается по банкам, закатывается крышками и хранится в прохладном месте.

24

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Шмелёва25 сентября 2015
#0

Подскажите,а какие грибы лучше использовать?

#0

ИКРА ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЄ....

Светлана )))))21 сентября 2012
#0

надо попробовать,должно быть очень вкусно.

Фарит11 сентября 2012
#0

Девчата- а можно с отварено замороженными грибами сотворить это интересное блюдо?

Лариса Павлова11 сентября 2012
#0

Конечно, будет ни чем не хуже. Оттаять,прожарить, что бы выпарилась жидкость.Прокрутить с остальными подготовленными ингридиентами еще раз все прожарить.Я всегда делаю так.

Татьяна7 сентября 2012
#0

Спасибо, очень вкусно , вчера приготовила, только грибы , лук прокрутила тоже в мясорубке лук и грибы тушила отдельно , потом всё соединила с помидорами

Маргарита Тарасова4 сентября 2012
#0

Неплохой рецепт. Надеюсь зимой семья оценит!!!Но я не рискнула и добавила уксус,немного.

Ирина Пчельникова27 августа 2012
#0

не знаю на вкус ,а на вид и правда выглядит как кабачковая икра

Лариса Павлова25 августа 2012
#0

То, что на фото больше похоже на икру кабачковую.

Лариса Павлова25 августа 2012
#0

Я делаю икру грибную из ножек подосиновиков, подберезовиков.Отвариваю их.Морковь, лук обжариваю.с томатной пастой и перекручиваю вместе с грибами.Обжариваю, в конце добавляю приправы и чеснок,немного уксуса.

#0

Я делаю такую икру,только всё перекручиваю на мясорубке и варю пока не выкипит жидкость В конце добавляю чеснок по вкусу.Очень вкусно !Можно даже под пластмассовые крышки,только которые плотно садятся после окунания в кипяток.

#0

наверно вкусно, я такого ещё не пробовала. Надо закрыть на зиму.

Сильва Доронина21 августа 2012
#0

отличный рецепт, спасибо!!!!!!

Татьяна Рожина21 августа 2012
#0

надо попробовать-а то все солянки,да солянки грибные... Только вот что смущает-при жарке грибов-они все равно не измельчатся до такой консистенции,какой требует икра.Или может потом все утушится вместе с помидорами???

Оксана Медведева21 августа 2012
#0

Мне кажется будет вкусней, если грибы тоже пропустить через мясорубку. Икра всё-таки!

#0

оригинально

#0

спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»