Картофельный террин с грудинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, сыр, бекон, зелень петрушки, куриное филе, сливки, сладкий перец, фисташки

Фото Картофельный террин с грудинкой №1

Простая, вкусная и поистине осенняя запеканка для настоящих мужчин! Она очень сытная и калорийная! Дам прошу воздержаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

6-7 средних картофелины
1 луковица среднего размера
200 г сырокопченой грудинки (бекона)
1 яйцо
100 г сыра
3 ст ложки густой сметаны
соль/перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить до полуготовности. То есть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.

Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.
Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.

Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.

Сыр тоже натираем на крупной терке

В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.

Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.

На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.

Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.

Выкладываем грудинку на картофельный слой.

Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.










Автор: Елизавета Лазарева

http://lizanka87.blogspot.ru/2013/1...-post.html#more
60

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Носик29 октября 2015
#0

БЫСТРО , УДОБНО И ВКУСНО. СПАСИБО!

Елена1 октября 2015
#0

Очень вкусный террин, спасибо за рецепт! Буду готовить еще не раз!

ИРИНА3 июля 2015
#0

Спасибо !

#0

простенький рецептик,значит будет чаще исп. А бумагу я тоже мочу в воде и выжимаю,но не смазываю,хоть для сладких ,хоть для соленых изделий.Ни разу не пригорело и не прилипло.

#0

Думаю,что вместо жирного бекона можно взять грибы,будет не хуже!Благодарю!

Надежда23 апреля 2015
#0

может у неё такая бумага как у меня попалась один раз -к ней всё прилипало и без неё было даже и лучше

#0

я вот тоже не совсем поняла зачем под бумагу смазывать форму маслом, мне кажется это лишнее

#0

беру на заметку

Заира28 октября 2013
#0

плииииз, скажите, я одна такая типа блондинка не знаю  С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ СМАЗЫВАТЬ ФОРМУ ПОД БУМАГУ????

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»