Блинный террин

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сыр, помидор, какао, орех, фундук

Блинный террин.           
                                     
                                                                                                                 Этот блинный террин готовится очень просто. Блины все   умеют печь, а вот какая начинка для него готовится, познакомьтесь с   рецептом в подробностях и попробуйте приготовить. Это очень вкусно.   Отличное сочетание ингредиентов.
      
     Фото Блинный террин №1
      
       ИНГРЕДИЕНТЫ
     9-10 готовых блинов
     200 - 250 г отварного куриного филе
     1 крупная луковица
     горсть рубленных орехов ( у меня фундук)
     150 г тертого сыра
     1 зубчик чеснока
     4 ст ложки хорошего майонеза
     крупный листья салата
     соль/растительное масло
     вытянутая форма для хлеба или кексов (здесь пример 10х25 см)
     пищевая пленка
       Приготовление с xaa.su/ShJ
      
     Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать.
      
     готовим начинку :
       куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..
     лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
     смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше   не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
     сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
     берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
     листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и   также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной   начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите   несколько маленьких и уложите их внахлест
     собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
     сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
     закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я   закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в   холодильник на ночь.
     Автор рецепта - Елизавета Лазарева
      
     Фото Блинный террин №2
     Фото Блинный террин №3 >
    
     Фото Блинный террин №4
    
    
     Фото Блинный террин №5
    
    
     Фото Блинный террин №6
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»