Тарталетки с черешней и заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ягода, йогурт, фрукты, ваниль, черешня

  Тарталетки с черешней и заварным кремом              Когда идея пирога с простой фруктовой начинкой не особенно будоражит   фантазию, впустите в игру заварной крем. И если хочется контрастов,   берите для основы яркие по вкусу ягоды и фрукты, а вот для “нежно и   мягко” попробуйте подружить заварной крем с черешней.
  
  Фото Тарталетки с черешней и заварным кремом №1
    
  Основа для тарталеток – простое рубленое тесто,   так что возни будет минимум. Заварной крем, как и тесто, удобнее всего   приготовить заранее, и тогда десерт не заставит себя долго ждать. Из   этого количества продуктов получится 6 тарталеток.
  
  Фото Тарталетки с черешней и заварным кремом №2
    
    Рубленое тесто  
  130 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
4 ст. л. йогурта
2 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
  
  В блендер отправьте муку, нарезанное кубиками ледяное сливочное масло,   сахар, разрыхлитель и соль. Измельчите до состояния масляной крошки, а   затем понемногу добавьте йогурт, пока тесто не соберется.
  
  Готовое тесто соберите в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
    
    Начинка  
  30 крупных спелых черешен
1 ст. молока
1 яйцо
2 ч. л. крахмала
2 ч. л. сахара
ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт
  
  Для заварного крема смешайте яйцо с крахмалом и сахаром. Добавьте   ванилин, молоко, и перемешайте венчиком. Заварите смесь на огне, пока   крем не загустеет. В процессе варки крема постоянно помешивайте его,   чтобы не образовались комочки и крем получился гладким.
  
  Готовый крем остудите, накрыв пищевой пленкой в контакт.
  
  У черешен удалите косточки.
  
  Фото Тарталетки с черешней и заварным кремом №3
  
  Тесто разделите на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку толщиной в 2-3   мм. Уложите тесто в формочки для тарталеток и выровняйте бортики,   срезав лишнее тесто.
  
  Разложите по тарталеткам заварной крем, а сверху разложите черешни,   слегка утапливая их. Если готовить такие тарталетки, скажем, с красной   смородиной, – получится очень круто – то лучше сначала выложить ягоды, а   затем распределить сверху крем.
  
  Выпекать тарталетки следует при 190-200 град., пока тесто не зарумянится по краям.
  
  Фото Тарталетки с черешней и заварным кремом №4
Источник:: http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2015/06/chereshnevye-tartaletki-s-zavarnym-kremom.html#ixzz3du9BDL00  
Блог содержит авторские статьи и фотографии. Все права на публикацию   материалов сайта находятся под охраной © www.zhizn-vkusnaja.com.ua
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»