Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сыр, чеснок, ягода, брынза, клубника, авокадо, земляника

Фото Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой №1   ИНГРЕДИЕНТЫ
  Сыр твердый — 200 г
  Чеснок — 1 зуб.
  Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
  Авокадо — 1 шт
  Сыр фета (можно брынзу, или творог) — 150 г
  Сок лимона — 1 ч. л.
  Перец черный молотый
  Укроп (свежий)
  
  Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
  На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
  Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня, и дайте сырным блинчикам немного остыть( но не сильно!), до той степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
  Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края, и дать остыть.
  Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем начинкой. Не нужно класть много начинки, одной чайной ложки достаточно.
  
  НАЧИНКА:
  Сыр "Фета" (можно брынзу, или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки, и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.
  
  Тарталетки можно заполнить любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной, или яичный салат.Сырные тарталетки получаются мягкие и не сухие. Можно сделать их с вечера, и положить в пластиковый контейнер, плотно закрыв крышкой. А вот уже наполнять салатом, непосредственно перед приходом гостей.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»