Тарталетки с паштетом и клюквой

Для приготовления нам потребуется:
печень, грибы, шампиньоны, мед, сливки, тимьян, желатин, черный перец, клюква

Фото Тарталетки с паштетом и клюквой №1

300 г куриной печени

90 мл сливок 30%

80 г клюквы

40 г сливочного масла

40 мл коньяка

12 тарталеток песочных

1 головка репчатого лука

1 ч.л. меда

сушеный тимьян

соль

Сливочное масло растопить, обжарить на нем репчатый лук мелко нарезанный, добавить подготовленную куриную печень, 10 мин потушить, затем влить коньяк 25мл, поперчить, подсолить, добавить тимьян, закрыть крышкой, потушить 5-7 мин.

Дать печени остыть в сковороде, затем переложить все в блендер, влить сливки, до однородности перемешать.

Выложить клюкву в сотейник, влить 15 мл коньяка, положить мед, под крышкой 8 мин проварить.

Выложить паштет в кондитерский мешок, разложить красиво по тарталеткам, в центре оставляя ямочку, в эту ямочку положить клюквенный соус.

Перед подачей тарталетки с паштетом и клюквой охладить.

259

Похожие блюда

Комментарии

Марина Николаева24 декабря 2015
#0

Наверно, вкусно Паштет делаю часто В тарталетки кладу салат Нужно попробовать положить паштет

#0

Готовлю.Уже вкусно...

#0

Отличный рецепт.Обязательно сделаю.Спасибо Хорошая полезная закуска на каждый день вместо колбасы сомнительного качества.Еще раз спасибо.

Олена11 сентября 2013
#0

мне нравится спасибооо

Надежда31 января 2013
#0

Прекрасно!

Natalie Kushevski21 декабря 2012
#0

вкусная закуска, класс!

Людмила20 декабря 2012
#0

хороший рецепт для новогоднего стола

Людмила20 декабря 2012
#0

классный рецепт на новогодний стол.

Жанна11 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт.

Татьяна11 декабря 2012
#0

должно быть вкусно, обязательно попробую, спасибо

Natalik7 декабря 2012
#0

хорошая подача в тарталетках.

#0

Посмотрим и проверим

#0

Простенько празднично и со вкусом!

Ирина Петрик6 декабря 2012
#0

Очень понравилась закусочка!Просто класс!

Татьяна6 декабря 2012
#0

Спасибо за интересные рецепты

Наталья сазонова6 декабря 2012
#0

очень оригинально и празднично !

Марина-Майре Нымме5 декабря 2012
#0

очень праздничное блюдо

#0

красивое и вкусное блюдо.класс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»