Свекла, маринованная с луком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, помидор, свекла, огурцы, уксус, лавровый лист

Фото Свекла, маринованная с луком №1

1 кг свеклы

250 г репчатого лука

180 г соли

3 лавровых листа

1 ч.л. черного перца

Взять свежую свеклу, промыть, проварить 1,5-2 часа, затем остудить и очистить, мелко нарезать.

Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами.

Разложить свеклу по стерилизованным банкам, перекладывая луком и пряностями.

Влить горячий рассол, затем простерилизовать в кипящей воде в течение 50 мин (банки 1л) или 40 мин (банки 0,5л).

Использоваться свекла, маринованная с луком, может для приготовления гарниров и салатов.

144

Похожие блюда

Комментарии

Nina3 декабря 2014
#0

вываренная свекла обязательно потеряет цвет и сок.Делала маринованный лук и колечки свеклы-для цвета клала.а муж начал есть лук и свеклу тоже.Только десны намял.Так у меня появилась идея.Свеклу на пару до мягкости.порезать мелко как на винегрет и с луком уже залить маринадом.Можно не стерилизовать,т.к добавляется уксус

#0

Заходите ко мне - у меня есть рецепт маринованой свеклы для литовского борща!http://i.ovkuse.ru/blogs/moi-recepty-i-chuzhie-tozhe/marinovanaja-svekla-dlja-holodnogo-borscha.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites

Елена23 октября 2012
#0

а немного ли варить, и еще стерилизовать свеклу?

#0

Автор, а чем свеклу мариновать-то? Уксус, лимонка? - когда класть и сколько? Вы уж исправьте свой рецепт! А-то люди в избранное сохранили, а приготовить не могут!!!

Alan Baganskiy12 января 2015
#0

Татьяна, вам +! Совершенно уместное и по делу замечание.

Csycha19 сентября 2012
#0

свежая свекла у меня не хранится приходится тереть на терке и замораживать,о винегрете уже можно забыть.обязательно попробую ваш рецепт

Татьяна Новикова7 сентября 2012
#0

А какой рассол?

Лариса Охрей(Стукан)6 сентября 2012
#0

А УКСУС ЗАБЫЛИ НАПИСАТЬ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»