Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны

Для приготовления нам потребуется:
творог, майонез, луковица, сметана, сыр, грибы, чеснок, паприка, укроп, шампиньоны

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №1

Любители шампиньонов знают – нет ничего вкуснее больших мясистых шляпок этих грибов, нафаршированных начинкой. Это чудесная закуска, легка, но при этом изумительно вкусная.

Фаршировка шампиньонов – дело достаточно хлопотное, но не сложное, поэтому смело браться за приготовление такого кушанья могут все желающие. Фаршируют шляпки, аккуратно удаляя ножки грибов, перед выкладыванием начинки их частенько поливают каким-нибудь маринадом, чтобы получилось еще вкуснее. В общем, все довольно-таки элементарно, нам остается лишь предложить вам несколько рецептов такой замечательной закуски, которая придется по вкусу всем.

Рецепт фаршированных шампиньонов с болгарским перцем и сыром

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №2

Понадобится: 500-600г шампиньонов, 200г твердого сыра, 100г майонеза, 3-4 луковицы, 2-3 болгарских перца, петрушка, соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с перцем и сыром. Промыть как следует грибы, удалить ножки, чайной ложечкой изнутри вычистить шляпки. Ножки нарезать мелко, то же проделать с перцем и луком, обжарить эти овощи на масле, выложить в шляпки, уложить на противень, смазанный маслом, полить слегка майонезом, посыпать сверху тертым сыром, запечь 20мин при температуре 200градусов. Посыпать перед подачей петрушкой.

Рецепт фаршированных шампиньонов с брынзой

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №3

Понадобится: 200г брынзы мягкой, 16-20 шляпок шампиньонов, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. сока лимона, семечек кунжута, подсолнечника и листиков базилика.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с брынзой. Перемешать масло с соком лимона и подсолить, полить шляпки. Вилкой размять брынзу, перемешать с семечками, кунжутом, базиликом, нафаршировать шляпки, запечь на противне 20мин в разогретой до 200градусов духовке.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №4

Понадобится: 100г варено-мороженых креветок, 40г сливочного масла, 4 крупных шампиньона, по 1 ст.л. сметаны 25%, красной икры и тертого сыра твердого, 1 ч.л. растительного масла, перец, соль.

Как нафаршировать шампиньоны креветками. Промыть грибы, удалить ножки, со шляпок снять верхнюю кожицу, ножки мелко нарезать, то же проделать с отварными креветками и зеленым луком. Смешать сливочное и растительное масла, раскалить, обжарить ножки с луком. Перемешать к грибам с луком сметану и креветки, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать шляпки, запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Посыпать шляпки тертым сыром и икрой.

Рецепт закуски из шампиньонов, фаршированных колбасой и сыром

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №5

Понадобится: 720г шампиньонов, 240г сыра сливочного, 150г пряно-острой колбасы, 4 зубчика чеснока, 1 яичный желток, ¾ стакана тертого сыра пармезан, ½ луковицы средней, 1/3 стакана вина белого сухого, сливочное масло, перец черный, соль.

Как приготовить закуску из фаршированных шампиньонов. Грибы промыть, отделить ножки, мелко их нарезать. Колбасу мелко нарезать, обжарить на масле. В той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок, влить вино, положить нарезанные грибные ножки, 2 мин тушить, поперчить и посолить, дать остыть. Сыр перемешать с желтком. Перемешать грибную массу с колбасой, убрать в холодильник, нафаршировать шляпки с горочкой, сверху уложить сырно-желтковую массу. В духовке запечь шляпки 20-25мин при температуре 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть перед подачей.

Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №6Фото Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны №7

Фаршированные шампиньоны – это не быстро, но эффектно и очень вкусно. Такая закуска стоит затрачиваемого на ее приготовление времени, удивите ей гостей и близких!

Новости партнеров
300

Похожие блюда

Комментарии

Nataлья ЮрьевNa8 ноября 2015
#0

отличные рецепты!!! очень люблю шампиньоны и с удовольствием их фарширую, фарширую ими и готовлю как самостоятельное блюдо. хочу вставить слово о чистке шампиньонов. чищу всегда если готовлю их как ингредиент. но, если запекать их на гриле или в духовом шкафу, очищенные шампиньоны сохнут, больше теряется влаги. поэтому лучше их не чистить.

ЗОЯ8 ноября 2015
#0

Потрясающая подборка для фуршета ,спасибо!

Корлан Сагнаева28 декабря 2013
#0

понравились

#0

Красота- для Новогоднего стола- незаменимые закуски- спасибо

Марина28 ноября 2013
#0

Я пробовала у подруги фаршированные шампиньоны.Вкусняшка!!!

Ольга28 ноября 2013
#0

я пробывала ...это просто фантастика!!!!!!!!!

Наталья чумак28 ноября 2013
#0

Очень часто покупаю шампиньоны.Но ни разу не фаршировала. Надо восполнить этот пробел. Спасибо за рецепты!

Тамара Смирнова27 ноября 2013
#0

Спасибо за вкусные рецепты.

#0

Фаршированные шампиньоны очень вкусные. Я фарширую свиным фаршем,добавив в него обжаренные ножки шампиньонов с луком. Сверху майонез и сыр.Хочется попробовать с креветками, думаю будет изумительно!!!

Оксана27 ноября 2013
#0

Подскажите, а нужно ли снимать кожицу со шляпок? Я всегда снимаю, чем доставлю себе массу хлопот. В рецептах смотрю не снимают, только в одном из них.

Ольга Никитина27 ноября 2013
#0

я не снимаю

Helene K27 ноября 2013
#0

Спасибо за отличные рецепты !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»