Салат-заготовка с маринованными помидорами, огурцами и луком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, огурцы, семга, молочные продукты, белые грибы, уксус, кинза, кокосы

Фото Салат-заготовка с маринованными помидорами, огурцами и луком №1

3 помидора

3 огурца

3 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. уксуса 30%

вода

Взять стеклянную банку емкостью 1 л, на дно налить 2 ч.л. растительного масла.

Кружками нарезать подготовленные помидоры, огурцы, нашинковать кольцами лук, выложить слоями в банку, добавив чеснок.

Посыпать овощи сверху сахаром, солью, влить уксус, затем долить кипяченую воду так, чтобы она покрыла все овощи.

Далее салат-заготовка с маринованными помидорами, огурцами и луком закрывается крышкой, стерилизуется 15-20 мин и закатывается.

249

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Скроцкая1 августа 2013
#0

Спасибо Юлечка! не знала что можно так закатывать.Обязательно попробую.

Ирина3 июня 2013
#0

Можно еще добавить порезанный сладкий перец.

#0

а если 9%уксуса?

Svetlana5124 августа 2012
#0

Vot spasibo vsem. Pere4itala kommenty i vse vzjala na zametku.

Оксана Кармен23 августа 2012
#0

я только сейчас разглядела,что там соли с сахаром совсем мало! я на литровую банку кладу по 1ст.л соли и сахара и 1 ч.л. обычного 70% уксуса. ну это,наверное,кому как,на любителя.

Венера якубовская23 августа 2012
#0

мне понравился рецепт.спасибо

Ирина Черновол22 августа 2012
#0

а 9% уксуса сколько надо?

Ирина Владимировна22 августа 2012
#0

хочу в этом году сделать новые вкусные заготовки на зиму Думаю этот рецепт тоже сделать,

Надежда22 августа 2012
#0

я такой салат делала много лет назад. Когда открываешь его, то не приятный запах из-за лука, но постоит минут 5 и все нормально, запах уходит. Но мне больше нравится похожий салат, только без лука, но с морковкой и капустой. Принцип приготовления одинаков. Зимой все салаты хороши, спасибо!

Нина Яговкина22 августа 2012
#0

Так просто, надо попробовать, спасибо!!!

Юлия21 августа 2012
#0

я делаю всё так же ток банки не закатывая ставлю в микроволновку(входит 4 банки литровые)и на полную мощность на 5мин.вытаскиваю и закатываю.Так горазда быстрей.

Надежда22 августа 2012
#0

ну надо же, чего только не придумают женщины!Надо попробовать!

Светлана Петрушина22 августа 2012
#0

в микроволновку ставить банки с накинутыми крышками или без них?

Юлия26 августа 2012
#0

В микроволновку надо ставить совсем без крышек!

Валентина Семенова23 августа 2012
#0

Юличка,там они не кипят.не выливается маринад? Читаю часто,что ставят в МВ,но я боюсь

Юлия26 августа 2012
#0

Они кипят но маринад не выливаеться.главное не накрывать.и под горлышко маринад не наливать.оставить немного места.даст сок ещё.Если боитесь попробуйти с одной банки.и понаблюдайте сколько вам надо времени чтоб ввода в банке закипела.так как микроволновые печи отличаются по мощности.Для меня печь стала не заменимой помощницей на кухне.пробуйте и вы не пожалеете!!!

Валентина Семенова27 августа 2012
#0

Спасибо Юличка.Печь у меня давно,но вот не решаюсь заготовки делать с ее помощью.Все кажется не будут храниться.Давно читаю хозяюшки делают заготовки.Но попробую как говоришь с одной банки.Спасибо,солнышко!

Оксана Кармен20 августа 2012
#0

я делаю такой,но вместо огурцов-болгарский перец. тоже очень вкусно!

#0

Спасибо!

Hадежда Гусина20 августа 2012
#0

я два раза заливаю этим рассолом и не стерилизую.

Таисья коваленко20 августа 2012
#0

Очень просто и наверное очень вкусно ,попробуем !!! Спасибо .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»