Салат-заготовка из помидоров и болгарского перца

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, яблоко, уксус

Фото Салат-заготовка из помидоров и болгарского перца №1

3 кг помидоров

1 кг сладкого красного перца

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

400 г растительного масла

300 г сахара

100 г соли

3 ст.л. столового уксуса

1 ч.л. черного молотого перца

Эта заготовка будет как нельзя кстати зимой, подойдет к самым разным блюдам от картофеля до мяса.

Все овощи промыть, обсушить, затем нарезать и перемешать с солью, накрыть и на 12часов оставить.

По истечении времени добавить к овощам уксус, сахар, масло, перец, перемешать и проварить в течение получаса на среднем огне.

Далее салат-заготовка из помидоров и болгарского перца раскладывается по банкам и закатывается, укутывается одеялом до остывания.

126

Похожие блюда

Комментарии

Ребёнок Любви4 августа 2015
#0

Скажите,а как резать помидоры и перчик болгарский?какие должны быть кусочки?

Светлана Политова20 февраля 2014
#0

супер

Анеле1 февраля 2014
#0

Просто, вкусно и доступно! Спасибо за рецепт.

Галина Тарасова3 августа 2013
#0

КЛАСС!

Tatiana Lipina20 мая 2013
#0

Вкусно!

Анеле19 мая 2013
#0

Салат на все времена! Спасибо.

Helene K17 апреля 2013
#0

Выход салата 5,2л-5,5л в зависимости от сорта помидор.

Helene K17 апреля 2013
#0

Делаю такой салат уже много лет,самый любимый в семье и соседей.Но...я кладу 2кг перца на такой состав и заправляю приправами сразу.Стоит часов 5-6.А потом уже провариваю и раскладываю по банкам.По вкусу-обалдеть!!!

Юлия я8 сентября 2012
#0

скажите какой получается выход.

Надежда Завьялова31 августа 2012
#0

зачем 12 часов ждать,вообще то достаточно 30 минут,сок овощи дали и ставь на плиту,да и правда, что овощи в банках бледненькие

Sosna29 августа 2012
#0

А сколько по рецепту нужно помидор?В названии о них сказано,а в самом рецепте ни слова...и в комментариях ничего..

Валентина Супрун29 августа 2012
#0

Помидор по рецепту 3 кг

Lubov Mechonceva27 августа 2012
#0

вкуснятина

Наталья ткаченко27 августа 2012
#0

обязательно попробую!

Дарья Новикова27 августа 2012
#0

Делала такой, оч вкусно))

Елена27 августа 2012
#0

Я такой готовлю уже много лет, только за 5 минут до окончания варки я добовляю стакан зелёного консервированного горошка. Очень оригинально.

Анатолий27 августа 2012
#0

Спасибо. Я попробую приготовить салат-заготовка!

Салтанат Крыкпаева26 августа 2012
#0

Посто, вкусно.Обязательно сделаю.

Irina Manzhosova26 августа 2012
#0

Я всегда делаю этот салат на зиму,вкусно,доступно.А вот фотография не соответствует этому салату.Уж очень бледненький на фото,когда сам салат получается насыщенного томатного цвета.

ЛАРИСА БУЛАХОВА26 августа 2012
#0

скажите,после сохранения рецептов где их искать?

Валентина Супрун27 августа 2012
#0

после сохранения рецепт ищите в избранном

Галина Гуськова26 августа 2012
#0

Салат из кабачков--а без них как приправа

#0

Уж,простите,картинка не соответствует рецепту.

Наталья26 августа 2012
#0

вот, вот, на картинке вроде кабачки)))

TAMARA26 августа 2012
#0

Думаю,зимой этот салат пойдёт на "Ура"

Сергей Уфимцев26 августа 2012
#0

Оптимальный рецепт заготовки в урожайный сезон. Всего много...

Валентина Супрун26 августа 2012
#0

Отличный и простой рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»