Салат «Новогодняя роскошь»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, майонез, зелень, овощи, рис, груша, семга, красная икра, рожки

Фото Салат «Новогодняя роскошь» №1

500 г семги слабосоленой

5 яиц вареных

рис отварной

репчатый лук

красная икра

листья салата

зелень

Некрупно нарезать лук и рыбу (часть отложить для оформления), яйца мелко порубить, соединить с рисом, перемеашть.

Выстелить плоское блюдо листьями салата, выложить салат в виде горочки, в центре сделать небольшое углубление, в него выложить икру.

Отложенную рыбу нарезать тонкими кусочками, выложить ее на салат.

Оформить салат «Новогодняя роскошь» зеленью и охладить перед подачей.

205

Похожие блюда

Комментарии

Вера Деменкова27 декабря 2014
#0

Фото с салата "Рыбацкая удача" , салат - перевертыш с желатином, творожным сыром и крабовыми палочками и + перечисленные продукты. Дважды готовила "Рыбацкую удачу", только колличество сметаны и майонеза увеличивала. Великолепный салат.

Алена Малиновская27 декабря 2014
#0

Надо сделать, на Новый год, только икры там так много, не по нынешним ценам)

Алла Михедова17 декабря 2014
#0

прикольненько

Татьяна Удалова11 декабря 2014
#0

фото не от этого салата.А настоящий салат наз-ся "Рыбацкая удача",туда входит красная рыба,яйцо,отв. рис,крабовые палочки,для крема: сыр Филадельфия,сметана,майонез,желатин

Олена1 сентября 2013
#0

Какой красавчик-салатик !!!!

Людмила ситнова30 августа 2013
#0

класс

Нина подтихова12 августа 2013
#0

Мария17 февраля 2013
#0

выглядит красиво но на вкус не очень

Марина Смирнова28 января 2013
#0

очень вкусный, готовила

ЯНА21 января 2013
#0

А мне все в рецепте понятно!Спасибо,обязательно приготовлю!

Юля15 января 2013
#0

Опетитненько!!! Обязательно попробую!!!

Лариса14 января 2013
#0

Такой торт делала. Описание Наталья дала очень подробное. Только солить все-таки нужно, так как сыр Филадельфия не соленый и салат может получиться безвкусным. А салат "Новогодняя роскошь" - не соответсвует фотографии, как это не печально. Автор не смог описать процесс приготовления правильно по не своей фотографии. Очень жаль.

Наталья28 января 2013
#0

Правильно Лариса. На фотографии Рыбный торт «На вершине Олимпа». Ингредиенты и способ приготовления отличается от описанного. Вот пошаговый рецепт http://moireceptik.ru/salati/salaty_rybnye/488-rybnyy-tort-na-vershine-olimpa.html

Наталья8 мая 2013
#0

Здесь изображён торт закусочный"Удача рыбака".

Алёна Suleewa12 января 2013
#0

мне вот тоже кажется,что оформление лучше,чем вкус

Наталья12 января 2013
#0

Да нет,на самом деле очень вкусно,только маленькая поправочка,слои не надо солить и рис варить надо не в солёной водичке,т.к.крем солоноват из-за присутствия в нём сыра,хотя на вкус и цвет,как говорится...

Наталья12 января 2013
#0

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

Евгения12 января 2013
#0

ух ты)))) вот спасибо за рецептик!!!! повозиться того стоит!!!

Саша11 января 2013
#0

очень красиво!

Света Громова11 января 2013
#0

думаю будет очень вкусно!!!!!!!!!

Наталья10 января 2013
#0

Ну вот ещё!Это торт закусочный"Удача рыбака".Оооооочень вкусненькая штучка,но готовится подругому.Кому интересно,напишу.На столе смотрится эффектно и никогда не остаётся на тарелках.

Евгения11 января 2013
#0

тоже интересно!!! напишите конечно!!!)

Саша11 января 2013
#0

Да, напишите, пожалуйста!)

Галина Седачева10 января 2013
#0

СЛЮНЬКИ ПОБЕЖАЛИ.ТАК БЫ СЕЙЧАС ПОЕЛА БЫ!СУПЕР РЕЦЕПТ!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ПОСМОТРЕЛИ НА ЭТОМ ПОКА УСПОКОИМСЯ!ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАЕМ!!!

Вера Струтинская9 января 2013
#0

Оформление такое уже видела-нравится а вот сам салат -не восторг !

Натка17 января 2013
#0

Согласна! Оформление красивое, аппетитное, а вот сам салат ...

Puzanowa9 января 2013
#0

хочу хочу хочу

#0

Красотища ......

Тамара7 января 2013
#0

Хотелось бы попробовать, но поздно прочитала - икра закончилаь.

Нина6 января 2013
#0

Красотища ......

Yulya375 января 2013
#0

какая красота

Алина4 января 2013
#0

суперррррррррр

Ira4 января 2013
#0

ну этот салат я видела,и назывался он"закусочный новогодний торт" и было это давно

Алина4 января 2013
#0

Какая красота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»