Жаренные спринг роллы Нэм Ран

Для приготовления нам потребуется:
творог, морковь, луковица, сметана, грибы, ягода, огурцы, зеленый лук, киви, ананас

Фото Жаренные спринг роллы Нэм Ран №1

·                 рисовая бумага 1 упаковка;
    ·                 тонкая рисовая лапша 200 граммов;
    ·                 200 граммов куриного филе;
    ·                 100 граммов грибов;
    ·                 1 небольшая репчатая луковица;
    ·                 1 морковь;
    ·                 150 г огурца свежего;
    ·                 зеленый лук
    ·                 растительное масло для обжарки;
    ·                 специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
    Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками, обжарить  быстро на растительном масле до полуготовности. Рисовую лапшу  залить кипятком, накрыть крышкой и дать  постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова. Репчатый лук,  почистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской  моркови. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить морковь,  жарить 3 минуты на среднем огне. Куриное филе нарежем малюсенькими кусочками и соединяем  с пряностями. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку. Жарить, помешивая  до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Готовую  начинку, солим и перчим по вкусу. Соломку огуречную и  зеленый лук добавить в фарш по желанию.
    Начинка готова. Перекладываем её в миску и  даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с  начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг  роллов по-вьетнамски.
     В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один  лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится  мягким и пластичным. Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на  разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и  скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится  начинка или бумага. В принципе эти роллы можно кушать уже в таком  необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так  пригодна для употребления в пищу. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.  Для этого наливаем в сковороду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть  масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваем до  золотистого цвета. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью  бумажного полотенца. Подаем с соевым или устричным соусом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»