Вьетнамские спринг-роллы НЭМ

Для приготовления нам потребуется:
капуста, сыр, перец, рис, огурцы, семга, болгарский перец, креветки, салат айсберг

Фото Вьетнамские спринг-роллы НЭМ №1

Креветки отварные (крупные)  - 6-12 шт. (сколько естьJ)))
     Фунчоза (рисовая лапша) – 50 гр
    Огурец длинный – 1 шт.
    Отварное мясо – 150-200 г.
    Листья салата – 6 шт.
    Перья зеленого лука
    Болгарский перец – ½  или 2/3 шт.
    Рисовая бумага – 10-12 шт.
    Половину пачки фунчозы (примерно 50  гр) залейте кипящей водой и оставьте на 5-6 мин. Затем слейте воду. Если Вы  любите острые блюда, можете заправить рисовую лапшу специальным соусом для фунчозы.  Огурец очистите и нарежьте соломкой. Листья салата разрежьте на 4 части.  Традиционно повара используют салат айсберг, но его можно заменить и пекинской  капустой. Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в холодную воду.  Старайтесь не передержать, иначе бумага просто развалится у Вас в руках. Можно  поступить еще проще. Каждый лист рисовой бумаги смазываем мокрой рукой с двух  сторон, пока он не станет эластичным. Сначала делаем ролл из подготовленного листа,  затем проделываем со следующим ту же операцию. Размокший лист разместите на  разделочной доске и начинайте выкладывать начинку на нижнюю часть листа.  Отступив от краев примерно на 5 см, выкладывайте поочередно: лист салата,  немного фунчозы, соломку мяса, 2 креветки, соломку огурцов, соломку болгарского  перца.  Сверните ролл по типу обычного  блинчика, т.е. сначала сворачиваем до середины, потом бока заворачиваем к  середине, на свободный край бумаги укладываем перо лука, чтобы оно выступало за  края будущего ролла, и дальше заворачиваем до конца. Подавайте к столу сразу  же, так как рисовая бумага довольно быстро сохнет. Подавать с соевым соусом,  васаби и имбирем. Прямо макси-роллыJ) Сытно и вкусно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»