Рогалики с колбасой и сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, сыр, перец, чеснок, уксус, баклажаны


Фото Рогалики с колбасой и сыром №1
Очень часто изделия в виде рогаликов ассоциируются со сладкой выпечкой, с повидлом или фруктовой начинкой.

Предлагаем вариант закуски – рогалики с колбасой и сыром. Достаточно быстрые в приготовлении, не смотря на использование дрожжевого теста, рогалики порадуют пряным вкусом и станут хорошим дополнение праздничного стола.

После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 40 минут Время приготовления теста: 15 минут

Ингредиенты

колбаса, 100 гр копченая сыр, 40 гр яйцо, 1 шт мука, 300 гр вода, 180 гр дрожжи, 1 ч.л. сухие сахар, щепотка соль, щепотка

Способ приготовления


Фото Рогалики с колбасой и сыром №2
Для приготовления опары смешиваем сахар и сухие дрожжи, заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте.
Когда опара готова, на это потребуется около 15 минут, добавляем соль и муку.


Фото Рогалики с колбасой и сыром №3
Замешиваем эластичное тесто и даем подойти в течение часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока тесто подходит, нарезаем колбасу полукольцами, а сыр соломкой.
Берем одну часть теста и раскатываем круг, толщиной около 0,5 см. Ножом для теста разрезаем его на сектора.


Фото Рогалики с колбасой и сыром №4
Смазываем каждый сектор взбитым яйцом.


Фото Рогалики с колбасой и сыром №5
Выкладываем начинку – пару кусочков колбасы и кусочек сыра.


Фото Рогалики с колбасой и сыром №6
Скручиваем каждый рогалик и выкладываем на лист для выпекания. Лист необходимо застелить специальным силиконовым ковриком или пергаментом. Верх каждого рогалика смазываем яйцом.


Фото Рогалики с колбасой и сыром №7
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.


41

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нужно ли в тесто добавить масло?Не будет ли тесто без масла сухим?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»