Пряные кабачки с мятой и лавровым листом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, кабачки, чеснок, овощи, репа, хрен, петрушка, лавровый лист

Фото Пряные кабачки с мятой и лавровым листом №1

1,5 кг кабачков

1 л воды

70 г сахара

60 г соли

По 10:

горошин черного перца

зубчиков чеснока

лавровых листов

По 2-3:

листа хрена

листа мяты

1 ст.л. уксуса

горький перец

зелень сельдерея, укропа, петрушки

Промыть и очистить кабачки, разрезать на части вдоль.

Хорошо промыть зелень, обсушить ее.

Выложить пряности и зелень в банки, сверху уложить нарезанные кабачки.

Для рассола воду закипятить, добавив сахар, соль и уксус.

Залить рассол в банки, затем стерилизовать пряные кабачки с мятой и лавровым листом 8-10 мин (в зависимости от объема банок) при температуре 90 градусов, закатать и остудить при комнатной температуре.

204

Похожие блюда

Комментарии

Anastasia Olaru8 июля 2014
#0

vcusno cajetsea

Елена Кузнецова2 августа 2013
#0

Очень вкусные кабачки с яблоками Антоновка , готовят по рецепту маринованых огурцов без стерлизации .

ВалентинаКМ22 января 2013
#0

Добавляю еще морковь(режу ажурным ножом) и 1-3 помидорчика сливки(режу половинками) для красоты,очень вкусно !!!

#0

ИНТЕРЕСНО-УЖЕ КТО НИБУТЬ ПРОБЫВАЛ...

Валентина Елесина25 сентября 2012
#0

хочу попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»