Помидоры соленые «4 дня»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, яблоко, укроп, уксус, петрушка

Фото Помидоры соленые «4 дня» №1

10 ст.л. сахара

5,5 ст.л. соли

помидоры

петрушка

укроп

чеснок

перец чили

зелень сельдерея

Помидоры лучше брать спелые, но не очень мягкие.

Помидоры промыть, дать высохнуть, промыть и обсушить зелень – брать нужно примерно по 1 большому пучку, то же повторить с чесноком (4-5 зубчиков) и перцем чили.

Зелень выложить на дно банки, уложить сверху разрезанный пополам чили и чеснок.

Каждый помидор разрезать пополам, сложить помидоры в банку до верха, «прикрыть» сверху зеленью, положить немного чеснока.

5 л воды довести до кипения, всыпать соль и сахар, довести до кипения еще раз.

Влить горячий рассол в банки, накрыть банки крышками, оставить помидоры соленые «4 дня» на 1 сутки при комнатной температуре, затем поставить еще на 3-е суток в холодильник, спустя это время соленые помидоры будут готовы.

289

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересно, на какое количество помидоров кладут 10 ст. ложек сахара и 5,5 ложек соли? Рецепт неточен.

Tanyusha10 июля 2014
#0

Какое количество помидор нужно для этого рассола и можно ли сделать их на зиму.? Заранее спасибо.

Anna Aliyeva26 октября 2013
#0

просто и вкусно! Спасибо!

#0

Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

Галина Швецова24 августа 2013
#0

съедать как можно быстрее,потом только в борщ.

Ирина Терлецкая22 августа 2013
#0

На какое количество помидор дан рецепт?

#0

думаю безумно вкусно!!!а на какое количество помидор?

Нюсся27 октября 2012
#0

сегодня и сделаю... мужу на радость...

#0

сколько соли и сахара забыли написать?

Светлана30 августа 2012
#0

очень вкусно, только можно добавить чуть побольше соли - 6 ложек, или , если 5,5 -то с горкой

#0

попробую сделать должнл быть вкусно

#0

приготовила томаты по вашему рецепту очень вкусно но как сохранить в зиму

Larchist23 августа 2013
#0

Закатать крышками!

Юлана26 августа 2012
#0

а на какое кол-во 3 л банок хватает рассола?

Сария Бадамшина20 августа 2012
#0

надо попробовать.заранее спасибо.

Татьяна шкурина18 августа 2012
#0

я очень рада!

#0

давно хочу именно солёных помидорчиков....СПАСИБО !!!

Ирен16 августа 2012
#0

Интересныи рецепт,нодо попробовать.

#0

интересный простой рецепт обязательно сделаю

Irina kuzele15 августа 2012
#0

OBOZAJU SOLJONIE POMIDORI I NE LJUBLJU VOLOKITI SO STERILIZACEJ

Ольга Кондакова14 августа 2012
#0

обязательно попробую.спасибо за рецепты

Ирина Санжарова14 августа 2012
#0

а сколько сахара добавлять, не указано? заранее спасибо!

Волжаночка3414 августа 2012
#0

10ст.л..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»