Помидоры с перцем на зиму в желе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, уксус, болгарский перец, желатин

Фото Помидоры с перцем на зиму в желе №1

На 3 банки емкостью 500 мл:

1 л воды

150 мл уксуса 9%

4 ст.л. сахара

1 ст.л. желатина

1 ст.л. соли

1/2 стакана воды

помидоры

болгарский перец

листья смородины

чеснок

лавровый лист

перец-горошек

зонтики укропа

Необходимое количество овощей берется на глаз, в зависимости от их размера.

Все ингредиенты подготовить, промыв и обсушив.

Выложить на дно стерилизованных банок зубчики чеснока, лавровый лист, укроп, листья смородины и перец.

Залить желатин водой (1/2 стакана), оставить для набухания.

Разрезать каждый помидор на четвертинки, перец нарезать соломкой, выложить помидоры и перец в банки.

Для маринада перемешать воду с уксусом, добавить сахар, соль и набухший желатин, подогреть маринад на слабом огне, затем довести до кипения и сразу убрать с плиты, не кипятя.

Далее влить маринад в банки и закрутить помидоры с перцем на зиму в желе стерильными крышками.

244

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита15 июля 2014
#0

Я так поняла: 1/2 стакана воды для набухания желатина, а для основного маринада 1 литр воды в который потом влить набухший жилатин

#0

Так литр воды или 1/2 стакана?

Татьяна24 июня 2013
#0

рецепт вкусный, но для хранения- стремный

Ira1 марта 2013
#0

я когда то сделала в желе.Взорвались все банки.А эти тоже не надо стерилизовать???То что банки это понятно,а потом??

Евгения13 сентября 2012
#0

Отличный рецепт, завтра буду экспериментировать))))))

Olga31 августа 2012
#0

я делаю без уксуса и листьев, но стерилизую. Очень вкусно)))

Ирина Левкина29 августа 2012
#0

думаю что очень вкусно попробую приготовить:

Люба29 августа 2012
#0

А стерилизовать?

Ирина30 августа 2012
#0

я тоже думаю, что надо стерилизовать!Кто хозяин рецепта??? Подскажите!!!

Юлия28 сентября 2012
#0

Выложить на дно СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ банок зубчики чеснока, лавровый лист, укроп, листья смородины и перец.

Люба29 августа 2012
#0

А стерилизовать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»