Помидоры с хреном, соленые по-сибирски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, чеснок, зелень, укроп, хрен, черная смородина, баклажаны

Фото Помидоры с хреном, соленые по-сибирски №1

8-10 кг помидоров

3-4 корня хрена

3 головки чеснока

веточки укропа

листья черной смородины

душистый перец-горошек

Маринад:

10 л воды

600-800 г соли

Промыть, дать помидорам обсохнуть, очистить корень хрена и чеснок, нарезать хрен кусками.

Промыть укроп и листья смородины, дать им обсохнуть.

Взять стерилизованные банки, на дно каждой уложить листья смородины, перец-горошек, укроп, по несколько зубчиков чеснока, 3-4 кусочка хрена, положить в банку помидоры, затем снова сделать такой же как снизу слой приправ.

Воду для маринада довести до кипения, добавить соль, перемешать, немного остудить, теплым маринадом залить помидоры.

Далее помидоры с хреном, соленые по-сибирски, закатываются или укупориваются плотными крышками с резьбой, охлаждаются в прохладном месте, затем опускаются через 2-3 дня в погреб.

271

Похожие блюда

Комментарии

Улнур Калдыбекова7 августа 2015
#0

Надежда Печёнкина19 ноября 2013
#0

http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif

Леонид Иванчич28 июля 2013
#0

Я делаю так же,но закрываю пластмассовыми крышками.

#0

рецепт классный!!!

#0

Действительно очень удобно.Спасибо всем учасникам.

#0

надо попробовать, я так не делала)))

#0

обязательно приготовлю!

Kinomonstr29 июня 2012
#0

и как они не взрываются без уксуса или аспирина?

#0

Помидорчики с хреном должны получиться вкусные, т.к. я также с хреном солю капусту. добавив мед.Получается очень вусно.

Татьяна Леликова10 апреля 2012
#0

Обожаю соленые помидорчики!!!

Светлана Саяпина2 апреля 2012
#0

очень понравился пецепт помидоров с хреном,обязательно приготовлю на зиму

Татьяна Праштыка25 февраля 2012
#0

КАкже закатать под крышку? они же взорвут, они же не стирилизованные илиже здесь хрон играет роль?

Марина Кравцова21 сентября 2011
#0

не ожиданно быстро и наверное вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»