Помидоры «Медовые»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, болгарский перец

Фото Помидоры «Медовые» №1

На банку емкостью 3л:

1 зубчик чеснока

1 зонтик укропа

3-5 перцев горошком

2-3 лавровых листа

помидоры

Для маринада:

4 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

1 ст. л. меда

1 ч. л. уксусной эссенции 70%

Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.

В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.

Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.

Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

Автор рецепта: Ольга Прокофьева

43

Похожие блюда

Комментарии

Марина5 августа 2014
#0

Спасибо Вам Ольга за этот рецепт! Заготовок не хватило - расхватали все друзья и знакомые. Говорят, что таких вкуснячек томатных в жизни не пробовали! Начинаю делать заготовки на очередной год и уже в больших количествах.

Елена24 сентября 2013
#0

я в такой рецепт еще добавляла ложку сухой горчицы

Нюсся27 октября 2012
#0

а с зелеными помидорами такой рецепт подойдет ?

Elena2 октября 2012
#0

Только что закатала. Надеюсь, будет вкусно. Спасибо за рецепт.

Уля Горбунова30 сентября 2012
#0

класс

#0

Пошла делать Очень вкусно должно получиться ,,,с медом ! Рецепт похож на" Помидоры по Чешски"

#0

Интересный рецепт,надо попробовать!!!!

#0

В основном рецепте пишется сразу закатать крышками, а в моём рецепте надо две заливки. первая на 15мин. потом основная. Чтоб наверняка и труд не пропал даром. еще для верности можно добавить 1т аспирина на 3 л. банку.

#0

я такие закатала,зимой попробуем!

#0

И обязательно приготовлю "Помидоры медовые" с поправкой от Ирины Лебедевой(Богдановой).

#0

Спасибо за рецепт "Помидоры медовые". Обязательно в этом году приготовлю.

#0

я делала такие помидоры, только мед должен быть обязательно натуральным и сахара я не добавляю. На 1 литр воды 50гр.соли + 100гр. меда+1ч. ложка 70% уксусной кислоты или 1ч.л. лимонной кислоты. И еще одна изюминка базилик фиолетовый. его надо 2-3 веточки на 3 литровуб банку. Обалденные помидоры!!!

#0

Обязательно закатаю на зиму. Спасибо.

Светлана Котенко14 августа 2012
#0

А можно вместо уксусной эссенции 70% добавить 9% уксус?Если да,то сколько его нужно?Так как эссенцию купить невозможно!

#0

добавьте лимонную кислоту, это еще лучше будет.

Оксана3 октября 2012
#0

Кстати о кислоте, а сколько (только не в граммах, а в ч.ложках), лимон.кислоты нужно для замены 1 стакана 9% уксуса?..

***Е*Л*Е*Н*А*** --------2 августа 2012
#0

где взять уксусную эссенсию-если её уже давно сняли с производства в Белоруси.

Ольга29 сентября 2012
#0

Замените 1 ч.л. эссенции на 7 ч.л. 9-типроцентного уксуса.

Уля Горбунова30 сентября 2012
#0

ессенция пока есть в продаже на Урале

Ольга Куракина30 июля 2012
#0

не люблю стерилизовать продукты, а тут без этого

#0

очень интересно

#0

Вкуснятина.

АСАЛ ХОНУМ11 июля 2012
#0

СУПЕР

#0

Спасибо за рецепт!

Надежда Маркова28 января 2012
#0

Просто и вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»