Пикантные яблоки, маринованные с перцем и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, зелень, яблоко, огурцы, укроп, уксус, петрушка

Фото Пикантные яблоки, маринованные с перцем и чесноком №1

3 кг яблок

950 мл уксуса 9%

750 мл воды

200 г красного сладкого перца

200 г петрушки

70 г чеснока

50 г соли

30 г сахара

Петрушку, чеснок и сладкий перец промыть, очистить, измельчить, залить водой и уксусом, добавить сахар, соль, довести до кипения.

Из яблок, не очищая, удаляют семенные коробки, затем нарезают яблоки произвольно.

Опустить яблоки в кипящий маринад, прокипятить в течение получаса, периодически помешивая.

Далее горячая масса разливается по банкам и быстро закатывается.

Хранить пикантные яблоки, маринованные с перцем и чесноком, в прохладном месте.

5

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Здражевская27 сентября 2012
#0

Да ну!Я использую только натуральный уксус,а не химический,и не в таких кол-вах,это смешно.Любая хозяйка с опытом это поймет.

Наталья20 сентября 2012
#0

Ну, да... салатики еще можно попробовать, ложку облизать в процессе приготовления. А тут надо баночку открывать. Мы тоже новое не открываем пока. Прошлогоднее доедаем

Валентина20 сентября 2012
#0

Точно-точно!!!

Валентина20 сентября 2012
#0

Я сделала, так как мы выше разговаривали, но ещё не пробовала.....

Наталья19 сентября 2012
#0

Почти литр уксуса - шокирует. Возможно, автор ошибся? Раз автор безмолвствует,может, кто-то уже попробовал сделать эту заготовку, и есть рекомендации уже на фоне полученного опыта?

#0

Думаю автору пора перечитать свой рецепт и уточнить его,много возникло вопросов!?

Лариса Сильман16 августа 2012
#0

Рецепт конечно интересный, но 3 разовой заливки хватит и уксус я всегда использую только яблочный попробуйте и сами убедитесь при любой консервации.

#0

интересный рецепт надо попробовать

Кукарача13 августа 2012
#0

Вот и у меня возникла такая же мысль) После получасовой варки, не будет ли каша Но рецепт всё же интересны, слегка изменю и обязательно попробую сделать

Валентина13 августа 2012
#0

Согласна, рецепт интересный!!! Я тоже думаю полчаса многовато наверное, мин 20 хватит)))

Кукарача14 августа 2012
#0

А я думаю их вариь вообще не надо, трёх разовой заливки вполне бы хватило)

Валентина14 августа 2012
#0

Вы думаете с яблоками можно, как с огурцами обойтись?! А мысль то Ваша достойна внимания, это же не грибы которые требуют тепловой обработки.....Сварить маринад, а уксус вливать в последний момент, т.е. при третьей заливки, так???!!! Ваша задумка мне нравиться больше Я так попробую сделать не большую баночку!!! Но уксуса я возьму всё таки меньшей концентрации, 6%

Кукарача16 августа 2012
#0

Думаю вполне можно. Во всяком случае компоты из яблок я делаю именно так и никаких проблем, и овощное ассорти так же консервирую

Валентина16 августа 2012
#0

Общими усилиями, рецепт мы довели до "ума" Буду делать с трёх разовой заливкой и 6% уксусом. Спасибо за разговор со мной

Валентина13 августа 2012
#0

Что-то смущает количество УКСУСА........

ВалентинаКМ11 августа 2012
#0

Заинтриговали!

Владимир Ткацкий11 августа 2012
#0

интересно!

#0

Интересно,если яблоки варить полчаса не превратятся ли они в пюре ?

Ольга29 сентября 2012
#0

Я делаю также, но ничего не варю, а заливаю троекратно кипятком и на 3-х литровую банку добавляю по 2 ст.л. соли и сахара, у/эссенции 1 ст.л. (В 3-х литровую банку с "набитыми" овощами или фруктами входит примерно 1,5 л жидкости.)

Анастасия Шепелева11 августа 2012
#0

это наверное очень вкусно!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»