Пастрома из говядины с медом и соевым соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, оливковое масло, майоран, сельдь, говядина, мед, красная икра, лавровый лист, черный перец

Фото Пастрома из говядины с медом и соевым соусом №1

1,5 кг нежирной говядины

Маринад:

4,5 стакан воды

3-5 лавровых листа

3 ст. л. меда

3 ст. л. крупной соли

1,5 ч. л. перца горошком

Глазурь:

3-4 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. меда

2 ст. л. сладкой паприки

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. черного молотого перца

Мясо зачистить от всего ненужного, промыть, обсушить, удалить жир, разрезать на 2 части, каждую разрезать «книжкой».

Из всех ингредиентов для маринада сделать маринад, перемолов зерна перца в кофемолке.

Залить мясо приготовленным маринадом, обернуть пищевой пленкой, убрать на сутки в холодильник.

Для глазури чеснок пропустить через пресс, соединить с остальными ингредиентами для глазури.

Достать мясо из маринада, промыть, обсушить при помощи салфетки, обмазать глазурью, оставить на 2-3 часа, затем завернуть обе «книжки» отдельно в тугие рулеты, обвязать их нитками, убрать в холодильник еще на сутки.

Готовится пастрома из говядины с медом и соевым соусом в разогретой до 180 градусов духовке на выстеленном фольгой противне, перед приготовлением рулеты нужно полить глазурью и сверху также накрыть фольгой плотно.

Запекать мясо около часа, затем температуру увеличить до 200 градусов, убрать фольгу сверху, полить выделившимся сочком, выпекать еще около 30 мин.

Перед подачей на новогодний стол пастрома остужается, удаляются нитки, нарезается тонкими пластиками и красиво выкладывается на плоское блюдо.

40

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Кравченко19 января 2014
#0

очень хороший вариант закуски ,и на завтрак!да гдетам колбаса рядом не лежала!да еще и дешевле колбасы,,,

#0

Класс!

#0

Обязательно приготовлю ,спасибо

Нина Михайлова11 декабря 2012
#0

это наверное очень,очень вкусно и красиво

Світлана Касіян9 февраля 2012
#0

это даже очень ничего!!!!!

Света Смирнова1 января 2012
#0

ОЧЕНЬ ПИКАНТНО, И ВКУСНО.

Vadim10 декабря 2011
#0

супер вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»