Пастрома

Пастрому первыми начали готовить тюркские народы, сохраняя таким способом говядину. Мясо сначала долго мариновалось, а затем коптилось. Впоследствии пастрома обрела популярность и в других странах, особенно в Румынии и Молдавии. Современное название происходит от румынского слова păstra - «сохранять». Мясо маринуют в рассоле со специями от нескольких часов до пяти дней, потом долго запекают в духовке и не открывают ее до полного охлаждения. Сегодня хозяйки чаще всего готовят пастрому из курицы и нарезают ее на праздничный стол в качестве закуски. Хороша пастрома и как повседневное блюдо в бутербродах, в салатах. Мы предлагаем вам подборку рецептов пастромы – вкусной, ароматной, пряной и аппетитной.

Пастрома куриная

31 Июля 22:53

0


Пастрома куриная
Посмотреть рецепт


Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)

31 Июля 22:53

163


Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)
Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке.


Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)

31 Июля 22:53

0


Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)
Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»