Куриная пастрома

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, чеснок, паприка, куриная грудка, мед, мускатный орех, кориандр, соевый соус



  Ингредиенты:    ● 1 шт. грудка куриная (без кости)  ● 2 ст. молоко коровье  ● 3 ч.л. соль  ● 1 ст.л. масло оливковое  ● 1 ст.л. соевый соус  ● 1 ч.л. мед  ● 1/4 ч.л. мускатный орех  ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)  ● 1 ст.л. сок лайма  ● 3 зубчика чеснок    Приготовление:    Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.    По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.    Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.    Приятного аппетита!Фото Куриная пастрома №1
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»