Селедочный паштет

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, сметана, печень, чеснок, сельдь, лавровый лист, черный хлеб


При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!  
  
Вам потребуется:  
  
- 250 г филе сельди  
- 180 г легкой сметаны (15%)  
- 3 яйца, отваренных вкрутую  
- 1 луковица-шалот  
- 1/2 чашки крошек белого хлеба  
- пучок укропа  
  
Как готовить:  
  
1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.  
  
2. Яйца мелко нарубить.  
  
3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.  
  
Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.  
  
Приятного аппетита!Фото Селедочный паштет №1Класс! 75Все 75  
OK.onload.addCallback(function () { OK.loader.use(['OKCustomJs'], function () { OK.sm.bind("block_ShortcutMenu_null_6731704990", 500, 100, false, false); }); });  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»