Потрясающе вкусный паштет из печени и сыра. Блюдо, от которого невозможно оторваться

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, сыр, перец, помидор, печень, чеснок, желатин

            Потрясающе вкусный паштет из печени и сыра. Блюдо, от которого невозможно оторваться!                                                                                                      
                          Право первенства на изобретение паштета Франция и Германия   оспаривают не один век. Французы считают, что родина паштета — Эльзас и   Лотарингия, а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь. Как бы то ни было,   это блюдо прочно обосновалось на наших столах.
          Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!
    Паштет из куриной печени  Фото Потрясающе вкусный паштет из печени и сыра. Блюдо, от которого невозможно оторваться №1
    Ингредиенты  500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г
 помидоров150 г
 моркови150 г
лука20–50 мл
коньяка  1/2 ч. л. соли
50 г растительного масла
пучок зелени    
 Приготовление  Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.Морковь отвари 5–7 минут, остуди.Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.Морковь и сыр натри на мелкой терке.Лук обжарь в растительном масле до золотистого   цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай   обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.Подогрей набухший желатин, но до кипения не   доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой   морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.Возьми подходящую форму (лучше силиконовую),   выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели   сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой   пищевой пленкой и отправь в холодильник.Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.          Пора звать гостей за стол! Красота и вкус этого блюда поразят всех!
  Источник http://takprosto.cc/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»