Паштет с шампанским

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, сметана, перец, печень, чеснок, лимон, лавровый лист, черный перец

Фото Паштет с шампанским №1

очень вкусно  и лучше любой колбасы!
  500 гр. печени (куриной или любой другой)2 зубка чеснока25 гр. сливочного масла100 мл сливок 20% жирности150 мл шампанского1 ст.л. сахарасоль, перец  Для украшения:
  4-5 горошин душистого перца2 лавровых листа2-3 тонких дольки лимона  Итак,   помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками. Чеснок   очистите  и измельчите. Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на   предварительно разогретой сковороде на сливочном масле. Бросьте к печени   чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь отставьте сковородку и дайте   печени остыть.
  Потом   выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и   превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте. Затем добавьте   соль, сахар, перец и снова перемешайте. Если масса получится слишком   жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца. Теперь переложите массу в миску и   влейте шампанское, аккуратненько перемешайте – масса готова к выпечке.   Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам.
  Разогрейте   духовку до 190 гр.С. В керамическую или фаянсовую форму вылейте   подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным   маслом. Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой   или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут. Вконце можете снять   крышку, чтобы верхушка зарумянилась. Готовность лучше проверять   зубочисткой.  Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить   дольками лимона. Можно подавать!
  Как   сделала я: Во-первых использовала свиную печень и вопреки моим   опасениям, паштет получился достаточно нежным, поэтому могу сделать   вывод, что из куриной получится еще нежнее. Второе – у меня не оказалось   открытой бутылки шампанского, поэтому я заменила его сливками.   Получилось вкусно, хотя и не придерживалась оригинального рецепта. Желаю   всем удачи в приготовлении домашнего паштета и не бойтесь   експериментов!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»