Паштет куриный с апельсинами и грибами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, печень, чеснок, оливковое масло, шампиньоны, куриное филе, апельсины, курица, лавровый лист

Фото Паштет куриный с апельсинами и грибами №1

1 кг куриной печени

200 г шампиньонов

150 мл сливок 33-35%

1 головка репчатого лука

1 морковь

1/2 апельсина (цедра и сок)

перец, соль

Промыть печень, убрать жилки, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с разогретым маслом, доготовности.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь потереть, до мягкости обжарить на масле, затем добавить апельсиновый сок и тертую цедру, перемешать, убрать с огня.

Нарезать, до готовности обжарить грибы.

Печень, лук и морковь выложить в чашу блендера, измельчить до однородности.

Взбить сливки, грибы положить в паштет, добавить сливки, тщательно перемешать, выложить паштет в форму, накрыть, убрать паштет куриный с апельсинами и грибами минимум на 4 часа в холод перед подачей.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

213

Похожие блюда

Комментарии

Ольга1 февраля 2014
#0

Должно быть вкусно!!!!!

Александр Дерезюк23 февраля 2013
#0

Получилось очень вкусно. Грибы кусочками и легкий оттенок апельсина - супер! В рецепте не указано на каком масле жарить печенку и овощи. Я пожарил на сливочном, с небольшим добавлением подсолнечного.

Оля Ростовцева30 января 2013
#0

прочитала рецепт и уже вкусно...(представляю как)в выходной планирую приготовить.

Nastya11 декабря 2012
#0

это очень оригинальное сочетание!думаю,что и очень вкусное!

Ольга Смелая6 декабря 2012
#0

ПОПРОБУЙТЕ-ВКУСНЯТИНА

#0

Люблю печень в любом виде\. но этот паштет очень оригинальный и вкусный

Людмила демко2 декабря 2012
#0

просто и вкусно...а вот апельсин никогда не добавляла-обязательно попробую!

Marbela1 декабря 2012
#0

С апельсином должно получиться необычно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»